Chromebook an einen Monitor anschließen

Sie können Ihr Chromebook über einen HDMI-, DisplayPort-, DVI-, VGA- oder USB-C-Anschluss an einen Monitor oder Fernseher anschließen.

Chromebook-Bildschirm auf Ihrem Monitor anzeigen

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen  aus.
  3. Wählen Sie im Bereich "Gerät" die Option Anzeigen aus.
  4. Wählen Sie Interne Anzeige spiegeln aus. Diese Option wird angezeigt, wenn Ihr Monitor verbunden ist.

Tipp: Wenn Sie Ihren Chromebook-Bildschirm nur auf Ihrem Monitor aufrufen möchten, halten Sie „Helligkeit verringern“  gedrückt.

Bildschirme anpassen

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen  aus.
  3. Wählen Sie im Bereich "Gerät" die Option Anzeigen aus.
  4. Wählen Sie Interne Anzeige aus, um den Chromebook-Bildschirm anzupassen. Wählen Sie zum Anpassen des Monitors dessen Namen aus.
    • Elemente auf dem Bildschirm verkleinern oder vergrößern: Wählen Sie im Bereich "Anzeigegröße" eine Option aus.
    • Bildschirm drehen: Wählen Sie unter "Ausrichtung" eine Option aus.
  5. [Optional] Auf dem Tab „Monitor“ haben Sie außerdem folgende Möglichkeit:
    • Bildschirmschärfe ändern: Wählen Sie im Bereich "Auflösung" eine Option aus.
    • Häufigkeit der Bildschirmaktualisierungen ändern: Wählen Sie eine höhere Aktualisierungsrate aus, damit Inhalte auf dem Bildschirm öfter aktualisiert werden.

Tipp: Wenn Sie schnell zwischen Fenstern oder Apps wechseln möchten, drücken Sie auf der Tastatur die Suchtaste  + Alt + m oder die Launcher-Taste  + Alt + m.

Chromebook über einen Adapter an einen Monitor anschließen

Manchmal benötigen Sie ein Adapterkabel, um Ihr Chromebook an einen Monitor anzuschließen. Informationen zu dem entsprechenden Kabel finden Sie in der Anleitung zu Ihrem Chromebook.

1. Suchen Sie an Ihrem Chromebook den Display-Eingang und -Ausgang. Informationen zu den entsprechenden Ports finden Sie in der Anleitung zu Ihrem Chromebook.
  2. Ermitteln Sie anhand dieser beiden Ports den richtigen Adapter, z. B. DisplayPort zu HDMI.
  3. Schließen Sie den Adapter an den Monitor und dann an das Chromebook an.

HDR-Display oder -Monitor verwenden

Einige Chromebooks sind mit HDR-Displays (High Dynamic Range) ausgestattet oder unterstützen HDR mit HDR-fähigen externen Monitoren. Wenn Ihr Chromebook oder externer Monitor kein HDR unterstützt, werden die Videos als SDR (Standard Dynamic Range) wiedergegeben.

Dockingstation verwenden

Je nach Chromebook können Sie bis zu drei externe Monitore anschließen. Hier finden Sie Dockingstationen mit dem Zertifikat „Funktioniert mit Chromebook“.

Verbindungsprobleme beheben

Wenn Sie Ihr Chromebook über ein USB-C-Kabel an einen Monitor oder eine Dockingstation anschließen, muss die Geschwindigkeit des Kabels schnell genug für diese Verbindung sein. Wenn Sie versuchen, eine Verbindung über ein USB-C-Kabel herzustellen und der Monitor nicht reagiert oder die Meldung „Kabel unterstützt keine Bildschirme“ angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus.