Escolher o idioma do teclado e caracteres especiais

No Chromebook, você pode usar diferentes idiomas de teclado, às vezes chamados "métodos de entrada", para:

• alterar o idioma de digitação;
  • usar caracteres especiais, como acentos ou símbolos de moeda.

Definir idiomas do teclado

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Dispositivo", selecione Teclado e Mudar configurações de entrada.
  4. Em "Métodos de entrada", selecione os idiomas de teclado que você quer usar e Adicionar.
  5. A marcação "Ativado" será exibida abaixo do teclado atual.
  6. Para definir um idioma diferente para o teclado, use o cursor para selecionar outro teclado.

Alternar entre idiomas de teclado

Se você adicionar mais de um idioma para o teclado, poderá alternar entre eles na estante, ao lado do horário.

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Dispositivo", selecione Teclado e Mudar configurações de entrada.
  4. Em "Entradas e teclados", ative a opção Mostrar opções de entrada na estante.
    • O código do seu idioma atual para o teclado será exibido na estante, ao lado do horário.
  5. Selecione o código do idioma do teclado.
  6. Na caixa "Métodos de entrada", selecione o idioma para o qual você quer mudar.

Dica: você também pode mudar o idioma pressionando Ctrl + Shift + espaço até selecionar o idioma desejado. Para voltar ao idioma anterior, pressione Ctrl + espaço.

Adicionar acentos

O inglês (EUA) com teclado internacional tem estes acentos:

Agudo (´) ' + letra
Grave (`) ` + letra
Til (~) Shift + ` + letra
Circunflexo (^) Shift + 6 + letra
Trema (¨) Shift + ' + letra
Cedilha (¸) Shift + AltGr + 5 + letra

Dica: no teclado internacional dos EUA (PC), use ' + letra.

Use as combinações a seguir para digitar caracteres internacionais específicos no teclado internacional dos EUA.

Importante: a tecla AltGr é a tecla Alt do lado direito do teclado.

Agudo (é) AltGr + e
Agudo (á) AltGr + a
Agudo (ú) AltGr + u
Agudo (í) AltGr + i
Agudo (ó) AltGr + o
Til (ñ) AltGr + n
Trema (ü) AltGr + y
Trema (ö) AltGr + p
Trema (ä) AltGr + q
Cedilha (ç) AltGr + ,

Adicionar acentos com o teclado

Você pode usar o teclado físico para inserir acentos, também chamados de marcas diacríticas, no texto.

Usar o menu de acentos

Importante: os acentos não estão disponíveis para todos os caracteres.

Para inserir acentos:

1. Mantenha pressionada a tecla da letra em que você quer adicionar um acento.
  2. Quando o menu for aberto, pressione Tab ou a seta para a direita para entrar nele.
  3. Use as teclas de seta para destacar o acento que você quer.
  4. Pressione Enter, barra de espaço ou continue a digitar para inserir a opção destacada.

Dica: quando o menu é aberto, você também pode digitar a tecla numérica do acento ou clicar nele.

Para desativar os acentos, faça o seguinte:

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Dispositivo", selecione Teclado e Mudar configurações de entrada.
  4. Para abrir o menu, em "Entradas e teclados" à direita de inglês (EUA), selecione Mais .
  5. Em "Teclado físico", desative acentos e caracteres especiais.

Usar teclas modificadoras

Você também pode inserir acentos usando a tecla Alt e um caractere.

Importante: os acentos não estão disponíveis para todos os caracteres.

Circunflexo (ô) Alt + i
Agudo (é) Alt + e
Trema (ë) Alt + u
Til (ñ) Alt + n
Crase (è) Alt + `

Dica: você também pode criar acentos em um teclado digital. Aprenda a criar marcas diacríticas em um teclado digital.