Escolher os métodos de entrada do teclado

Se houver mais de uma maneira padrão para digitar em seu idioma, é recomendável escolher o método de entrada de teclado que funciona melhor para você. Ao ajustar seu método de entrada de teclado, você também pode adicionar marcas de acentuação, inserir símbolos de moeda e usar outros caracteres especiais. Você também pode especificar preferências de vários idiomas, a fim de escrever em diversos idiomas. Após definir suas preferências, você pode alternar facilmente entre os idiomas do teclado na área de status.

Definir os métodos de entrada do teclado

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na área de status no canto inferior direito, onde aparece a imagem da conta.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique no link Mostrar configurações avançadas.
  5. Na seção "Idiomas", clique em Configurações de idioma e entrada.
  6. Se o idioma que você deseja usar ainda não estiver listado, clique em Adicionar e selecione o idioma desejado.
  7. Marque as caixas de seleção ao lado dos métodos de entrada que deseja usar.
  8. Clique em OK.

Para ver rapidamente a lista de métodos de entrada ativados, clique na área de status, no canto inferior direito, e selecione o idioma do teclado no menu exibido.

Alternar entre os métodos de entrada

1. Clique na área de status, no canto inferior direito da tela.
  2. No menu exibido, selecione o idioma do teclado.
  3. Na lista exibida, selecione o método de entrada que deseja usar.

Se mais de um método de entrada estiver ativado, o idioma do teclado que está sendo usado será exibido na área de status. Dessa forma, é sempre possível saber qual idioma está em uso.

Dica: use os atalhos de teclado a seguir para alternar rapidamente entre os diferentes métodos de entrada:
  • Pressione Alt+Shift para alternar entre diferentes métodos de entrada.
  • Pressione Ctrl e espaço para alternar para o método de entrada anterior.

Próximas etapas