Selecione o idioma do teclado e carateres especiais

Pode utilizar idiomas de teclado diferentes, por vezes designados métodos de introdução, no seu Chromebook para:

• Alterar o idioma de escrita
  • Utilizar carateres especiais, como acentos ou símbolos de moeda.

Defina idiomas de teclado

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. No painel esquerdo, selecione Avançadas e, em seguida, Idiomas e métodos de introdução.
  4. Em "Idiomas e métodos de introdução", selecione Métodos de introdução.
  5. Em "Métodos de introdução", selecione Adicionar métodos de introdução.
  6. Selecione os idiomas do teclado que pretende utilizar e, em seguida, Adicionar.
  7. A mensagem "Ativado" é apresentada sob o teclado atual.
  8. Para definir um idioma do teclado diferente, utilize o cursor para apontar para e selecionar outro teclado.

Alterne entre idiomas do teclado

Se adicionar mais do que um idioma do teclado, pode alternar entre idiomas da prateleira junto à hora.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. No painel esquerdo, selecione Avançadas e, em seguida, Idiomas e métodos de introdução.
  4. Em "Idiomas e métodos de introdução", selecione Métodos de introdução.
  5. Ative "Mostrar opções de introdução na prateleira". O código do idioma do teclado atual aparece na prateleira, junto à hora.
  6. Selecione o código do idioma do teclado.
  7. Na caixa "Métodos de introdução", selecione o idioma para o qual pretende mudar.

Sugestão: também pode mudar o idioma ao premir Ctrl + Shift + Espaço até selecionar o idioma pretendido. Para mudar para o idioma anterior, prima Ctrl + Espaço.

Adicionar acentos

O teclado internacional dos EUA possui os seguintes acentos:

Agudo (´) ' e, em seguida, a letra
Grave (`) ` e, em seguida, a letra
Til (~) Shift + ` e, em seguida, a letra
Circunflexo (^) Shift + 6 e, em seguida, a letra
Trema/diérese (¨) Shift + " e, em seguida, a letra
Cedilha (¸) Shift + AltGr + 5 e, em seguida, a letra

Sugestão: no teclado internacional dos EUA (PC), pode utilizar ' e, em seguida, a letra.

Utilize as seguintes combinações para escrever carateres internacionais específicos no teclado internacional dos EUA.

Importante: a tecla AltGr é a tecla Alt à direita do teclado.

Agudo (é) AltGr + e
Agudo (á) AltGr + a
Agudo (ú) AltGr + u
Agudo (í) AltGr + i
Agudo (ó) AltGr + o
Til (ñ) AltGr + n
Trema/diérese (ü) AltGr + y
Trema/diérese (ö) AltGr + p
Trema/diérese (ä) AltGr + q
Cedilha (ç) AltGr + ,