Scegliere la lingua della tastiera e i caratteri speciali

Su Chromebook puoi usare lingue della tastiera diverse (a volte chiamate metodi di immissione) in modo da:

• Cambiare la lingua di digitazione
  • Utilizzare caratteri speciali, come lettere accentate o simboli di valuta

Impostare le lingue della tastiera

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera e poi Modifica impostazioni di immissione.
  4. Nella sezione "Metodi di immissione", seleziona le lingue della tastiera che vuoi utilizzare e poi Aggiungi.
  5. Sotto la tastiera corrente è riportata la dicitura "Attivata".
  6. Per impostare un'altra lingua della tastiera, posiziona il puntatore su un'altra tastiera e selezionala.

Passare da una lingua della tastiera all'altra

Se aggiungi più lingue della tastiera, puoi passare da una lingua all'altra dalla barra delle app, accanto all'ora.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera e poi Modifica impostazioni di immissione.
  4. Nella sezione "Metodi di immissione e tastiere", attiva l'opzione Mostra opzioni di immissione nella barra delle app.
    • Il codice della lingua della tastiera corrente viene visualizzato nella barra delle app, accanto all'ora.
  5. Seleziona il codice della lingua della tastiera.
  6. Nella casella "Metodi di immissione", seleziona la lingua a cui vuoi passare.

Suggerimento: puoi anche cambiare la lingua premendo Ctrl + Maiusc + Barra spaziatrice finché non viene selezionata la lingua desiderata. Per tornare indietro, premi Ctrl + Barra spaziatrice.

Aggiungere gli accenti

L'inglese (USA) con tastiera internazionale ha i seguenti accenti:

Acuto (´) ' poi lettera
Grave (`) ` poi lettera
Tilde (~) Maiusc + ` poi lettera
Circonflesso (^) Maiusc + 6 poi lettera
Dieresi (¨) Maiusc + ' poi lettera
Cediglia (¸) Maiusc + Alt Gr + 5 poi lettera

Suggerimento: sulla tastiera internazionale USA per PC, puoi usare ' poi lettera.

Utilizza le combinazioni che seguono per digitare caratteri internazionali specifici sulla tastiera internazionale USA.

Importante: il tasto Alt Gr è il tasto Alt a destra della tastiera.

Acuto (é) Alt Gr + e
Acuto (á) Alt Gr + a
Acuto (ú) Alt Gr + u
Acuto (í) Alt Gr + i
Acuto (ó) Alt Gr + o
Tilde (ñ) Alt Gr + n
Dieresi (ü) Alt Gr + y
Dieresi (ö) Alt Gr + p
Dieresi (ä) Alt Gr + q
Cediglia (ç) Alt Gr + ,

Aggiungere accenti con la tastiera

Puoi utilizzare la tastiera fisica per inserire accenti, denominati anche segni diacritici, in un testo.

Utilizzare il menu degli accenti

Importante: gli accenti non sono disponibili per tutti i caratteri.

Per inserire accenti:

1. Tieni premuto il tasto per la lettera a cui vuoi aggiungere un accento.
  2. Quando si apre il menu, premi Tab o la Freccia destra per accedere al menu.
  3. Usa i tasti freccia per evidenziare l'accento desiderato.
  4. Premi Invio, la barra spaziatrice o continua a digitare per inserire l'opzione evidenziata.

Suggerimento: quando si apre il menu, puoi anche digitare il tasto numerico che preferisci o fare clic sullo stesso.

Per disattivare gli accenti:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera e poi Modifica impostazioni di immissione.
  4. Per aprire il menu, seleziona Altro nella sezione "Metodi di immissione e tastiere" a destra di Inglese (USA).
  5. Nella sezione "Tastiera fisica", disattiva gli accenti e i caratteri speciali.

Usare i tasti di modifica

Puoi anche inserire accenti con il tasto Alt e un carattere.

Importante: gli accenti non sono disponibili per tutti i caratteri.

Accento circonflesso (ô) Alt + I
Acuto (é) Alt + E
Dieresi (ë) Alt + U
Tilde (ñ) Alt + N
Accento grave (è) Alt + `

Suggerimento: puoi anche creare accenti su una tastiera digitale. Scopri come inserire i segni diacritici da una tastiera digitale.