Sélectionner la langue du clavier et les caractères spéciaux

Votre Chromebook vous permet d'utiliser différentes langues de clavier, parfois appelées "modes de saisie". Vous pouvez ainsi :

• modifier votre langue de saisie ;
  • utiliser des caractères spéciaux, comme des accents ou des symboles de devises.

Définir les langues du clavier

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareil", sélectionnez Clavier puis Modifier les paramètres de saisie.
  4. Sous "Modes de saisie", sélectionnez les langues du clavier que vous souhaitez utiliser puis Ajouter.
  5. La mention "Activé" s'affiche sous le clavier actuel.
  6. Pour définir une autre langue de clavier, sélectionnez-la avec le curseur de votre souris.

Passer d'une langue à l'autre

Si vous ajoutez plusieurs langues de clavier, vous pouvez passer de l'une à l'autre dans l'étagère, juste à côté de l'heure.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareil", sélectionnez Clavier puis Modifier les paramètres de saisie.
  4. Sous "Saisies et claviers", activez l'option Afficher les options de saisie sur l'étagère.
    • Le code de votre langue de clavier actuelle s'affiche sur l'étagère, à côté de l'heure.
  5. Sélectionnez le code de langue de votre clavier.
  6. Dans la zone "Modes de saisie", sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.

Astuce : Vous pouvez également changer de langue en appuyant sur Ctrl+Maj+Espace jusqu'à ce que la langue de votre choix s'affiche. Pour revenir en arrière, appuyez sur Ctrl+Espace.

Ajouter des marques diacritiques

L'anglais (États-Unis) avec le clavier international comporte les accents suivants :

Accent aigu (´) ', puis lettre
Accent grave (`) `, puis lettre
Tilde (~) Maj+`, puis lettre
Accent circonflexe (^) Maj+6, puis lettre
Umlaut/diérèse (¨) Maj+', puis lettre
Cédille (¸) Maj+AltGr+5, puis lettre

Conseil : Sur un clavier américain international (PC), vous pouvez utiliser ', puis lettre.

Utilisez les combinaisons de touches suivantes pour saisir des caractères internationaux spécifiques sur un clavier international américain.

Important : La touche AltGr est la touche Alt située à droite du clavier.

Accent aigu (é) AltGr+e
Accent aigu (á) AltGr+a
Accent aigu (ú) AltGr+u
Accent aigu (í) AltGr+i
Accent aigu (ó) AltGr+o
Tilde (ñ) AltGr+n
Umlaut/diérèse (ü) AltGr+y
Umlaut/diérèse (ö) AltGr+p
Umlaut/diérèse (ä) AltGr+q
Cédille (ç) AltGr+,

Ajouter des accents à l'aide du clavier

Vous pouvez utiliser votre clavier physique pour insérer des accents (appelés également "signes diacritiques") dans du texte.

Utiliser le menu d'accentuation

Important : Les accents ne sont pas disponibles pour tous les caractères.

Pour insérer des accents :

1. Maintenez enfoncée la touche de la lettre à laquelle vous voulez ajouter un accent.
  2. Lorsque le menu s'affiche, accédez-y en appuyant sur la touche Tabulation ou sur la flèche vers la droite.
  3. Parcourez les accents à l'aide des touches fléchées jusqu'à ce que celui souhaité soit en surbrillance.
  4. Appuyez sur Entrée ou Espace, ou continuez à saisir votre texte pour insérer l'option en surbrillance.

Conseil : Lorsque le menu s'affiche, vous pouvez également saisir le chiffre du signe souhaité ou cliquer dessus.

Pour désactiver les accents :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareil", sélectionnez Clavier puis Modifier les paramètres de saisie.
  4. Pour ouvrir le menu, sous "Saisies et claviers" à droite de l'anglais (États-Unis), sélectionnez Plus .
  5. Sous "Clavier physique", désactivez les accents et les caractères spéciaux.

Utiliser les touches de modification

Vous pouvez également insérer des accents en appuyant simultanément sur la touche Alt et sur un caractère spécifique.

Important : Les accents ne sont pas disponibles pour tous les caractères.

Accent circonflexe (ô) Alt+i
Accent aigu (é) Alt+e
Umlaut (ë) Alt+u
Tilde (ñ) Alt+n
Accent grave (è) Alt+`

Conseil : Vous pouvez également créer des accents sur un clavier numérique. Découvrez comment saisir des signes diacritiques sur un clavier numérique.