Cómo seleccionar el idioma del teclado y los caracteres especiales

En la Chromebook, puedes usar distintos idiomas en el teclado (también llamados métodos de entrada) para realizar lo siguiente:

• Cambia el idioma de escritura.
  • Usa caracteres especiales, como acentos gráficos o símbolos de monedas.

Cómo configurar los idiomas del teclado

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar la configuración de entrada.
  4. En "Métodos de entrada", selecciona los idiomas del teclado que quieras usar y luego Agregar.
  5. Verás la descripción "Habilitado" debajo del teclado actual.
  6. Para configurar otro idioma para el teclado, selecciona el que quieras con el cursor.

Cómo cambiar entre idiomas del teclado

Si agregas más de un idioma para el teclado, puedes alternar entre ellos en la biblioteca, junto a la hora.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar la configuración de entrada.
  4. En "Métodos de entrada y teclados", activa Mostrar opciones de entrada en la biblioteca.
    • El código de idioma del teclado actual se muestra en la biblioteca, junto a la hora.
  5. Selecciona el código de idioma para el teclado.
  6. En el cuadro "Métodos de entrada", selecciona el idioma que quieras usar.

Sugerencia: También puedes cambiar de idioma si presionas Ctrl + Mayúsculas + barra espaciadora hasta que se seleccione el idioma deseado. Para volver al idioma anterior, presiona Ctrl + barra espaciadora.

Cómo agregar acentos

El inglés (EE.UU.) con teclado internacional tiene las siguientes tildes:

Agudo (´) ´ y luego la letra
Grave (`) ` y luego la letra
Tilde de la ñ (~) Mayúsculas + ` y luego la letra
Circunflejo (^) Mayúsculas + 6 y luego la letra
Diéresis (¨) Mayúsculas + ' y luego la letra
Cedilla (¸) Mayúsculas + AltGr + 5 y luego la letra

Sugerencia: En el teclado internacional de los EE.UU. (PC), puedes usar ' y luego la letra.

Usa las siguientes combinaciones para escribir caracteres internacionales específicos con el teclado internacional de EE.UU.

Importante: La tecla AltGr es la tecla Alt del lado derecho del teclado.

Agudo (é) AltGr + e
Agudo (á) AltGr + a
Agudo (ú) AltGr + u
Agudo (í) AltGr + i
Agudo (ó) AltGr + o
Tilde de la ñ (ñ) AltGr + n
Diéresis (ü) AltGr + y
Diéresis (ö) AltGr + p
Diéresis (ä) AltGr + q
Cedilla (ç) AltGr + ,

Cómo agregar acentos con el teclado

Puedes usar el teclado físico para insertar acentos, también llamados marcas diacríticas, en el texto.

Usa el menú de acentos

Importante: Los acentos no están disponibles para todos los caracteres.

Para insertar acentos, sigue estos pasos:

1. Mantén presionada la tecla de la letra a la que desees agregarle un acento.
  2. Cuando se abra el menú, presiona Tab o la flecha hacia la derecha para ingresar al menú.
  3. Usa las teclas de flecha para destacar el acento que desees.
  4. Presiona Intro, la barra espaciadora o continúa escribiendo para insertar la opción destacada.

Nota: Cuando se abre el menú, también puedes escribir la tecla numérica de la marca que desees o hacerle clic.

Para desactivar los acentos, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar la configuración de entrada.
  4. Para abrir el menú, en "Métodos de entrada y teclados", a la derecha de Inglés (EE.UU.), selecciona Más .
  5. En "Teclado físico", desactiva los acentos y los caracteres especiales.

Usa teclas modificadoras

También puedes insertar acentos con la tecla Alt y un carácter.

Importante: Los acentos no están disponibles para todos los caracteres.

Acento circunflejo (ô) Alt + i
Agudo (é) Alt + e
Diéresis (ë) Alt + u
Tilde de la ñ (ñ) Alt + n
Acento grave (è) Alt + `

Nota: También puedes crear acentos en un teclado digital. Obtén información para usar marcas diacríticas con un teclado digital.

Cómo usar caracteres especiales en un teclado en español (Latinoamérica)

Cómo comprobar si tienes un teclado físico con diseño de español (Latinoamérica)
Diseño del teclado de la Chromebook en español (Latinoamérica)
Importante: La tecla AltGr es la tecla Alt del lado derecho del teclado.
Caracteres Teclas físicas Teclas virtuales
á ´ y luego a ´ y luego a
Á ´ y luego Mayúsculas + a ´ , luego Mayúsculas y luego A
é ´ y luego e ´ y luego e
É ´ y luego Mayúsculas + e ´, luego Mayúsculas y luego E
í ´ y luego i ´ y luego i
Í ´ y luego Mayúsculas + i ´ , luego Mayúsculas y luego I
ó ´ y luego o ´ y luego o
Ó ´ y luego Mayúsculas + o ´ , luego Mayúsculas y luego O
ú ´ y luego u ´ y luego u
Ú ´ y luego Mayúsculas + u ´ , luego Mayúsculas y luego U
ü Mayúsculas + ´ y luego u Mayúsculas, luego ¨ y luego u
Ü Mayúsculas + ´ y luego Mayúsculas + u Mayúsculas, luego ¨, luego Mayúsculas y finalmente U
Ñ Mayúsculas + ñ Mayúsculas y luego Ñ
¡ Mayúsculas + ¿ Mayúsculas y luego ¡
[ Mayúsculas + { Mayúscuñas y luego [
] Mayúsculas + } Mayúsculas y luego ]
\ AltGr + ´ AltGr y luego \
@ AltGr + q AltGr y luego @
# Mayúsculas + 3 Mayúsculas y luego #
~ AltGr + + AltGr y luego ~
¬ AltGr + | AltGr y luego ¬

Sugerencia: En un teclado físico, para activar o desactivar el Bloqueo de mayúsculas, presiona Alt + tecla de búsqueda  o Alt + Selector . En un teclado virtual, presiona Bloq Mayús.