Elegir el idioma del teclado y seleccionar caracteres especiales

En tu Chromebook, puedes utilizar diferentes idiomas de teclado (a veces, se llaman "métodos de introducción de texto") para hacer lo siguiente:

• Cambiar el idioma de escritura.
  • Utilizar caracteres especiales, como letras con tilde o símbolos de monedas.

Establecer los idiomas del teclado

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar configuración de introducción de texto.
  4. En "Métodos de entrada", selecciona los idiomas de teclado que quieras usar y luego Añadir.
  5. Aparecerá el texto "Habilitado" debajo del teclado que estés usando.
  6. Para establecer otro idioma de teclado, coloca el cursor sobre ese idioma y selecciónalo.

Cambiar de un idioma de teclado a otro

Si añades más de un idioma de teclado, puedes cambiar entre los idiomas de la estantería (junto a la fecha).

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar configuración de introducción de texto.
  4. En "Métodos de introducción de texto y teclados", activa Mostrar opciones de entrada en la estantería.
    • El código del idioma de teclado que estés usando aparecerá en la estantería, junto a la hora.
  5. Selecciona el código del idioma de teclado.
  6. En el cuadro "Métodos de entrada", selecciona el idioma al que quieras cambiar.

Nota: También puedes cambiar el idioma pulsando Ctrl + Mayús + barra espaciadora hasta que se seleccione el idioma que quieras. Para cambiar al idioma anterior, pulsa Ctrl + barra espaciadora.

Añadir acentos

El idioma inglés (EE. UU.) con teclado internacional tiene estos acentos:

Agudo (´) ' y, a continuación, la letra
Grave (`) ` y, a continuación, la letra
Virgulilla (~) Mayús + ` y, a continuación, la letra
Circunflejo (^) Mayús + 6 y, a continuación, la letra
Diéresis (¨) Mayús + ' y, a continuación, la letra
Cedilla (¸) Mayús + Alt Gr + 5 y, a continuación, la letra

Nota: En el teclado internacional de EE. UU. (PC), puedes usar ' seguido de la letra.

Utiliza las siguientes combinaciones para escribir caracteres internacionales específicos con el teclado internacional de EE. UU.

Importante: La tecla Alt Gr es la tecla Alt de la parte derecha del teclado.

Aguda (é) Alt Gr + E
Aguda (á) Alt Gr + A
Aguda (ú) Alt Gr + U
Aguda (í) Alt Gr + I
Aguda (ó) Alt Gr + O
Virgulilla (ñ) Alt Gr + N
Diéresis (ü) Alt Gr + Y
Diéresis (ö) Alt Gr + P
Diéresis (ä) Alt Gr + Q
Cedilla (ç) Alt Gr + ,

Añadir acentos con el teclado

Puedes usar un teclado físico para insertar tildes en el texto, también llamadas acentos diacríticos.

Usar el menú de tildes

Importante: No se pueden utilizar tildes en todos los caracteres.

Para insertar tildes:

1. Mantén pulsada la tecla de la letra a la que quieres añadir una tilde.
  2. Cuando se abra el menú, pulsa el Tabulador o la flecha hacia la derecha para acceder él.
  3. Usa las teclas de flecha para destacar la tilde que quieras.
  4. Pulsa Intro o la barra espaciadora, o sigue escribiendo para insertar la opción destacada.

Nota: Cuando se abra el menú, también puedes escribir la tecla numérica del acento que quieras o hacer clic en él.

Para desactivar las tildes, sigue estos pasos:

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar configuración de introducción de texto.
  4. Para abrir el menú, ve a la opción "Métodos de introducción de texto y teclados" situada a la derecha de "Inglés (EE. UU.)" y selecciona Más .
  5. En "Teclado físico", desactiva los acentos y los caracteres especiales.

Usar las teclas modificadoras

También puedes insertar tildes con la tecla Alt y un carácter.

Importante: No se pueden utilizar tildes en todos los caracteres.

Circunflejo (ô) Alt + i
Aguda (é) Alt + e
Diéresis (ë) Alt + u
Virgulilla (ñ) Alt + n
Grave (è) Alt + `

Nota: También puedes crear tildes en un teclado digital. Consulta cómo insertar los acentos diacríticos en un teclado digital.