Tastatursprache und Sonderzeichen auswählen

Sie können auf Ihrem Chromebook verschiedene Tastatursprachen (manchmal auch Eingabemethoden genannt) verwenden, um Folgendes zu tun:

• Eingabesprache ändern
  • Sonderzeichen wie Akzentzeichen oder Währungssymbole einfügen

Tastatursprachen festlegen

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie unter „Gerät“ die Option Tastatur und dann Eingabeeinstellungen ändern aus.
  4. Wählen Sie unter „Eingabemethoden“ die Tastatursprachen aus, die Sie verwenden möchten und dann Hinzufügen.
  5. Unter der aktuellen Tastatur wird „Aktiviert“ angezeigt.
  6. Wenn Sie die Tastatursprache ändern möchten, können Sie mit dem Mauszeiger eine andere Tastatur auswählen.

Zwischen Tastatursprachen wechseln

Wenn Sie mehr als eine Tastatursprache hinzufügen, können Sie in der Ablage neben der Uhrzeit zwischen den Sprachen wechseln.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie unter „Gerät“ die Option Tastatur und dann Eingabeeinstellungen ändern aus.
  4. Aktivieren Sie unter „Eingaben und Tastaturen“ die Option Eingabeoptionen in der Ablage anzeigen.
    • Der Sprachcode für Ihre aktuelle Tastatur wird in der Ablage neben der Uhrzeit angezeigt.
  5. Wählen Sie den Sprachcode Ihrer Tastatur aus.
  6. Wählen Sie im Feld „Eingabemethoden“ die Sprache aus, zur der Sie wechseln möchten.

Tipp: Sie können auch Strg + Umschalttaste + Leertaste drücken, bis die gewünschte Sprache ausgewählt ist. Wenn Sie zur vorherigen Spracheinstellung zurückkehren möchten, drücken Sie Strg + Leertaste.

Akzentzeichen hinzufügen

Englisch (USA) mit internationaler Tastatur hat die folgenden Akzentzeichen:

Akut (´) ', dann Buchstabe
Gravis (`) `, dann Buchstabe
Tilde (~) Umschalttaste + `, dann Buchstabe
Zirkumflex (^) Umschalttaste + 6, dann Buchstabe
Umlaut/Diärese (¨) Umschalttaste + ', dann Buchstabe
Cedille (¸) Umschalttaste + AltGr + 5, dann Buchstabe

Tipp: Auf der US-International-Tastatur (PC) können Sie ' und dann einen Buchstaben drücken.

Verwenden Sie die folgenden Kombinationen, um auf der US-Tastatur bestimmte internationale Zeichen einzugeben.

Wichtig: AltGr ist die Alt-Taste auf der rechten Seite der Tastatur.

Akut (é) AltGr + e
Akut (á) AltGr + a
Akut (ú) AltGr + u
Akut (í) AltGr + i
Akut (ó) AltGr + o
Tilde (ñ) AltGr + n
Umlaut/Diärese (ü) AltGr + y
Umlaut/Diärese (ö) AltGr + p
Umlaut/Diärese (ä) AltGr + q
Cedille (ç) AltGr + ,

Akzente mit der Tastatur hinzufügen

Mit der physischen Tastatur können Sie Akzente in Ihren Text einfügen. Akzente heißen auch diakritische Zeichen.

Akzentmenü verwenden

Wichtig: Akzente sind nicht für alle Zeichen verfügbar.

So fügen Sie Akzente ein:

1. Halten Sie die Taste des Buchstabens gedrückt, dem Sie einen Akzent hinzufügen möchten.
  2. Wenn das Menü geöffnet wird, drücken Sie die Tabulatortaste oder den Rechtspfeil, um ins Menü zu wechseln.
  3. Mit den Pfeiltasten können Sie den gewünschten Akzent markieren.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste oder die Leertaste oder fahren Sie mit der Eingabe fort, um die markierte Option einzufügen.

Tipp: Wenn das Menü geöffnet wird, können Sie auch die Zifferntaste des gewünschten Akzentzeichens drücken oder auf das Zeichen klicken.

So deaktivieren Sie Akzente:

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie unter „Gerät“ die Option Tastatur und dann Eingabeeinstellungen ändern aus.
  4. Um das Menü zu öffnen, wählen Sie unter „Eingabemethoden und Tastaturen“ rechts neben „Englisch (USA)“ das Dreipunkt-Menü aus.
  5. Deaktivieren Sie unter „Physische Tastatur“ Akzente und Sonderzeichen.

Modifikatortasten verwenden

Sie können Akzente auch mit der Alt-Taste und einem Zeichen einfügen.

Wichtig: Akzente sind nicht für alle Zeichen verfügbar.

Zirkumflex (ô) Alt + i
Akut (é) Alt + e
Umlaut (ë) Alt + u
Tilde (ñ) Alt + n
Gravis (è) Alt + `

Tipp: Sie können Akzente auch auf einer digitalen Tastatur erstellen. Informationen zum Eingeben diakritischer Zeichen mit einer digitalen Tastatur