Sprachen des Chromebooks verwalten

Sie können die Sprache Ihres Geräts ändern, Ihre bevorzugte Sprache für Webinhalte festlegen und Sprachvorschläge aktivieren oder deaktivieren.

Sprache eines Geräts ändern

Die Funktionen Ihres Chromebooks, wie Einstellungen und Menüs, werden in der Sprache angezeigt, die Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts ausgewählt haben.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Erweitert aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Sprachen und Eingabe“ die Option Sprache aus.
  4. Wenn Sie die Sprache Ihres Chromebooks ändern möchten, wählen Sie neben „Gerätesprache“ die Option Ändern aus.
  5. Geben Sie die gewünschte Sprache ein oder wählen Sie sie aus.
  6. Wählen Sie Bestätigen und neu starten aus.

Sprachen für Webinhalte hinzufügen oder entfernen

Sie können Sprachen hinzufügen, die Sie verstehen, und sie in der gewünschten Reihenfolge anordnen, um Webinhalte in der von Ihnen bevorzugten Sprache zu lesen (sofern sie verfügbar ist).

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Erweitert aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Sprachen und Eingabe“ die Option Sprache aus.
  4. Wählen Sie unter „Sprachen für Webinhalte“ die Option Sprachen hinzufügen aus.
  5. Geben Sie die gewünschte Sprache ein oder wählen Sie sie aus und wählen Sie dann Hinzufügen aus.
  6. Wählen Sie neben der gewünschten Sprache „Mehr“  aus.
  7. Wählen Sie eine Option aus:
    • Damit Webinhalte in dieser Sprache (sofern sie verfügbar ist) angezeigt werden, wählen Sie An den Anfang verschieben aus. Die Übersetzungen werden in der von Ihnen ausgewählten Reihenfolge angezeigt.
    • Wenn Sie eine Sprache aus der Liste entfernen möchten, wählen Sie Entfernen aus.
    • Damit das Pop-up-Feld für Webinhalte von Google Übersetzer in Google Chrome angezeigt wird, wählen Sie Übersetzung für Seiten in dieser Sprache anbieten aus. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie die Option Übersetzungsvorschlag aktiviert haben.

Übersetzungsvorschläge aktivieren oder deaktivieren

Sie können festlegen, ob Chrome die Übersetzung von Websites in andere Sprachen anbieten soll.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Erweitert aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Sprachen und Eingabe“ die Option Sprache aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie unten Übersetzungsvorschlag.

Tipp: Wenn Sie die Option Übersetzungsvorschlag aktiviert haben und eine Website in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie in der Adressleiste „Übersetzen“ aus.