Supprimer un compte sur un Chromebook

Si une personne n'utilise plus votre Chromebook régulièrement, vous pouvez supprimer son compte.

1. Sur l'écran de connexion du Chromebook, sélectionnez le profil que vous souhaitez supprimer.
  2. À côté du nom du profil, sélectionnez la flèche vers le bas .
  3. Sélectionnez Supprimer cet utilisateur.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez Supprimer cet utilisateur.

Lorsque vous supprimez un compte, il est uniquement supprimé du Chromebook. Le compte Google est conservé, ainsi que les données et les paramètres associés.

Résoudre les problèmes liés à la suppression de compte

L'option "Supprimer cette personne" ne s'affiche pas

Vous utilisez peut-être un Chromebook qui est géré par un administrateur, dans un établissement scolaire ou dans votre entreprise ? Pour obtenir de l'aide sur la suppression des comptes, contactez votre administrateur.

Je veux supprimer le compte du propriétaire

Le premier compte Google utilisé pour se connecter à un Chromebook devient généralement le compte du propriétaire.

Pour supprimer le compte du propriétaire, vous devez supprimer toutes les données de votre Chromebook. En savoir plus

Un compte a été supprimé automatiquement

Si l'espace disponible commence à diminuer sur votre Chromebook, le profil qui n'a pas été utilisé depuis le plus longtemps est automatiquement supprimé.

Le cas échéant, le compte Google, ainsi que les données et paramètres qui ont été synchronisés avec le compte, n'est pas supprimé. Cependant, tous les éléments que cette personne a enregistrés sur votre Chromebook, tels que les fichiers téléchargés, sont supprimés.

Si un profil est supprimé de votre Chromebook, vous pouvez l'ajouter à nouveau par la suite. Toutefois, les fichiers qui ont été téléchargés par ce compte ne seront pas restaurés.