Supprimer un compte sur un Chromebook

Si une personne n'utilise plus votre Chromebook régulièrement, vous pouvez supprimer son compte. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur l'écran de connexion, cliquez sur le profil que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la photo du profil, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Supprimer cet utilisateur.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Supprimer cet utilisateur.

Lorsque vous supprimez un compte, il est uniquement supprimé du Chromebook. Le compte Google est conservé, ainsi que les données et les paramètres associés.

Résoudre les problèmes liés à la suppression de compte

L'option "Supprimer cette personne" ne s'affiche pas

Vous utilisez peut-être un Chromebook qui est géré par un administrateur, dans un établissement scolaire ou dans votre entreprise ? Pour obtenir de l'aide sur la suppression des comptes, contactez votre administrateur.

Je veux supprimer le compte du propriétaire

Le premier compte Google utilisé pour se connecter à un Chromebook devient généralement le compte du propriétaire.

Pour supprimer le compte du propriétaire, vous devez supprimer toutes les données de votre Chromebook. En savoir plus

Un compte a été supprimé automatiquement

Si l'espace disponible commence à diminuer sur votre Chromebook, le profil qui n'a pas été utilisé depuis le plus longtemps est automatiquement supprimé.

Le cas échéant, le compte Google, ainsi que les données et paramètres qui ont été synchronisés avec le compte, n'est pas supprimé. Cependant, tous les éléments que cette personne a enregistrés sur votre Chromebook, tels que les fichiers téléchargés, sont supprimés.

Si un profil est supprimé de votre Chromebook, vous pouvez l'ajouter à nouveau par la suite. Toutefois, les fichiers qui ont été téléchargés par ce compte ne seront pas restaurés.