Kontobild ändern oder ausblenden

Sie finden die Namen und Bilder aller Konten auf Ihrem Chromebook auf der Anmeldeseite. Dort können Sie auch Ihr Kontobild ändern oder Kontonamen und -bilder ausblenden.

Kontobild ändern

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen  auf.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Personalisierung“ die Option Hintergrund & Stil festlegen aus.
  4. Wählen Sie rechts unten in Ihrem Kontobild die Option „Bearbeiten“  aus.
  5. Ändern Sie Ihr Kontobild.
    • Wenn Sie ein Foto aufnehmen möchten, wählen Sie die Kamera  und dann Foto machen aus.
    • Wenn Sie eine kurze Videoschleife erstellen möchten, wählen Sie „Schleife“  und dann Videoschleife erstellen aus.
    • Wenn Sie ein eigenes Foto hochladen möchten, wählen Sie „Dateien“  aus.

Kontobild auf der Anmeldeseite ausblenden

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen  auf.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Sicherheit und Datenschutz“ die Option Andere Personen verwalten aus.
  4. Deaktivieren Sie die Option Nutzernamen und Fotos auf der Anmeldeseite anzeigen.

Auf der Anmeldeseite wird jetzt ein allgemeiner Schritt zum Anmelden angezeigt.

Tipp: Wenn Ihr Konto nicht das Eigentümerkonto des Chromebooks ist oder Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie die Kontofotos nicht ausblenden.