Kontobild ändern oder ausblenden

Sie finden die Namen und Bilder aller Konten auf Ihrem Chromebook auf der Anmeldeseite. Dort können Sie auch Ihr Kontobild ändern oder Kontonamen und -bilder ausblenden.

Kontobild ändern

1. Klicken Sie rechts unten auf die Uhrzeit.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Personalisierung" Bild des Gerätekontos ändern aus.
  4. Ändern Sie Ihr Kontobild.
    • Wenn Sie ein Foto aufnehmen möchten, wählen Sie "Kamera"  und dann "Foto machen"  aus.
    • Falls Sie ein kurzes Video aufnehmen möchten, wählen Sie "Kamera"  und dann "Videokamera"  und dann "Aufzeichnung starten"  aus.
    • Wenn Sie ein eigenes Foto hochladen möchten, wählen Sie "Dateien"  aus.
    • Wählen Sie eines der Fotos in der Liste aus.

Hinweis: Wenn Sie ein Foto neu aufnehmen möchten, wählen Sie unter dem Foto die Option "Löschen"  aus.

Kontobild auf der Anmeldeseite ausblenden

1. Klicken Sie rechts unten auf die Uhrzeit.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Personen" die Option Andere Nutzer verwalten aus.
  4. Deaktivieren Sie die Option Nutzernamen und Fotos auf der Anmeldeseite anzeigen.

Auf der Anmeldeseite erscheint jetzt ein Schritt zum Anmelden.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden oder wenn Ihr Konto nicht das Eigentümerkonto des Chromebooks ist, können Sie keine Kontobilder ausblenden.