Nutzer zu Ihrem Chromebook hinzufügen

Sie können anderen Personen erlauben, sich mit ihrem Google-Konto auf Ihrem Chromebook anzumelden. Verwenden Sie diese Option am besten für Personen, die Ihr Chromebook regelmäßig verwenden, wie etwa Familienmitglieder. Gehen Sie dazu so vor:

1. Wenn Sie auf Ihrem Chromebook angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Klicken Sie unten auf Person hinzufügen.
  3. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Einrichtung auswählen“ eine der drei folgenden Optionen aus:
    • Für private Zwecke
    • Für ein Kind
    • Für Beruf und Bildung
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Sollte die andere Person kein Google-Konto haben, kann sie eines einrichten.

Welche Informationen sind für andere Personen sichtbar?

Wenn sich eine andere Person auf Ihrem Chromebook anmeldet, werden ihre Daten in Chrome synchronisiert, darunter Apps, Hintergrund und Lesezeichen. Außerdem kann sie alle Google-Webdienste wie Gmail und Google Drive über ihr eigenes Konto nutzen, anstatt über Ihres. Alle ihre Daten und Dateien werden getrennt von Ihren eigenen gespeichert.

Probleme beim Hinzufügen von Konten beheben

Anmeldung nicht möglich
Falls Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie sich unter Umständen nur mit Ihrem Arbeitskonto und nicht mit anderen Konten, etwa Ihrem privaten Gmail-Konto, anmelden. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Tipp: Geben Sie bei der Anmeldung Ihre vollständige E-Mail-Adresse, einschließlich der Domain, ein.
Falls Sie Ihr Chromebook nicht am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, versuchen Sie Folgendes:
Ihr Konto wurde von Ihrem Chromebook entfernt
Ihr Chromebook hat das Konto möglicherweise automatisch gelöscht, um Festplattenspeicher freizugeben. Es lässt sich wieder hinzufügen, aber Sie sollten auch Speicherplatz auf Ihrem Chromebook freigeben.
Auf dem Anmeldebildschirm können bis zu 19 Konten angezeigt werden.

Mehr zum Thema