Connettersi a una rete dati

Se il Chromebook ha un piano dati puoi connetterlo sia a reti Wi-Fi sia a reti dati.

Nota: è sconsigliato usare la rete dati del telefono cellulare per il Chromebook.

Verificare se il Chromebook può connettersi a una rete dati

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Cerca l'opzione "Dati mobili" nella sezione "Rete". Se risulta disponibile, il Chromebook è in grado di connettersi a una rete mobile.

Passaggio 1: attiva la rete dati

Attivare Verizon Wireless

Opzione 1: crea un nuovo account

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona la tua rete .
  4. Seleziona l'opzione Attiva Verizon Wireless.
  5. Accedi al tuo account Verizon:
    • Inserisci le credenziali dell'account Verizon per aggiungere il Chromebook a un piano esistente.
    • Svolgi i passaggi visualizzati sullo schermo per creare un nuovo piano.
  6. Seleziona una quantità di dati e un prezzo.
  7. Rivedi i termini e le condizioni e seleziona Accetto.
  8. Seleziona Attiva servizio.
  9. Attendi per 3-5 minuti l'attivazione del servizio Verizon Wireless (nel frattempo non utilizzare il Chromebook).

Quando il servizio Verizon verrà attivato, verrà visualizzata una pagina di conferma.

Opzione 2: aggiungi il Chromebook a un piano Verizon esistente

Scopri come aggiungere il tuo Chromebook a un piano Verizon esistente

Problemi?

• Assicurati che l'area in cui ti trovi sia coperta da Verizon (seleziona l'opzione "Prepagata" per verificare la copertura).
  • Assicurati che il segnale Wi-Fi sia forte.
  • Trasferisci il servizio per utilizzare il servizio Verizon con un altro account.

Contatta Verizon per ricevere ulteriore assistenza.

Attivare T-Mobile®
  1. Spegni il Chromebook.
  2. Inserisci bene la scheda SIM T-Mobile® nello slot per la scheda SIM finché non si blocca in posizione.
  3. Accendi il Chromebook.
  4. Disattiva il Wi-Fi:
    1. Seleziona l'ora in basso a destra.
    2. Seleziona la tua rete .
    3. Disattiva il Wi-Fi.
  5. Seleziona T-Mobile® nell'elenco delle reti disponibili.
  6. Apri una nuova scheda in Chrome.
  7. Prova ad aprire un sito web. Verrai reindirizzato alla pagina di attivazione di T-Mobile®.
  8. Compila il modulo di registrazione online.

Quando il servizio T-Mobile® verrà attivato, viene visualizzata una pagina di conferma.

Problemi?

Chiama T-Mobile® al numero 800-937-8997.

Nota: Chromebook Pixel LTE 2013 non può connettersi a reti T-Mobile®.

Attivare una scheda SIM

Per Chromebook acquistati negli Stati Uniti

Prima di poter utilizzare una scheda SIM, devi impostare le informazioni dell'operatore sul Chromebook. Scopri come impostare le informazioni sull'operatore.

Per Chromebook acquistati al di fuori degli Stati Uniti

1. Per attivare la scheda SIM, segui le istruzioni fornite con il Chromebook.
  2. Spegni il Chromebook.
  3. Inserisci la scheda SIM nell'apposito slot.
  4. Accendi il Chromebook.

Al primo utilizzo, la scheda SIM potrebbe richiedere un codice PIN. Se non conosci il tuo codice PIN, contatta l'operatore di telefonia mobile.

Nota: se inserisci un codice PIN errato per più di una volta, la scheda SIM si blocca e non funziona.

Utilizzare un altro operatore di telefonia mobile

Per connetterti alla rete mobile di un altro operatore, configura il nome punto di accesso (APN, access point name) nel seguente modo:

1. Spegni il Chromebook.
  2. Inserisci la scheda SIM.
  3. Accendi il Chromebook ed esegui l'accesso.
  4. Seleziona l'ora in basso a destra.
  5. Seleziona Impostazioni .
  6. Nella sezione "Rete", seleziona Dati mobili.
  7. Seleziona Rete in basso.
  8. Accanto a "Punto di accesso", seleziona la freccia rivolta verso il basso .
  9. Seleziona Altro.
  10. Digita il nome del punto di accesso, il nome utente e la password. Se non sei sicuro di quale sia l'APN, contatta l'operatore di telefonia mobile.
  11. Seleziona Salva.

Passaggio 2: collegati alla rete dati

Dopo aver attivato la rete dati, puoi connetterti procedendo nel seguente modo:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona la tua rete .
  4. Attiva l'opzione Dati mobili.

Se è disponibile una rete Wi-Fi, il Chromebook si connetterà sempre a questa piuttosto che a una rete mobile. Disattiva il Wi-Fi per utilizzare solo la rete dati.

Utilizzare il roaming dei dati mobili all'estero

Utilizzare una rete mobile diversa (roaming)

Se ti trovi in un luogo non coperto dalla tua rete mobile, potresti riuscire a utilizzare un'altra rete mobile seguendo questi passaggi. Alcune reti addebitano costi extra per l'utilizzo del roaming.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rete", seleziona Dati mobili.
  5. Attiva l'opzione Consenti roaming dati mobili.
Utilizzare la rete dati all'estero

Per Chromebook acquistati negli Stati Uniti

Devi impostare le informazioni dell'operatore:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rete", attiva l'opzione Dati mobili.
  5. Apri una finestra terminale premendo CTRL + ALT + T.
  6. Modifica l'associazione dell'operatore: digita modem_set_carrier Generic UMTS, quindi premi INVIO.
  7. Digita exit, quindi premi INVIO.
  8. Spegni il Chromebook.
  9. Inserisci la scheda SIM.
  10. Accendi il Chromebook.
  11. Seleziona l'ora in basso a destra.
  12. Seleziona la connessione di rete .
  13. Seleziona la rete dell'operatore della scheda SIM.

Per tornare all'operatore di telefonia mobile iniziale, apri una finestra del terminale e digita questo comando: modem_set_carrier [nome dell'operatore].

Per Chromebook acquistati in Europa

Con il Chromebook puoi usare la maggior parte delle schede SIM. Alcuni modelli possono connettersi anche alle reti CDMA.

Per alcune reti dovrai configurare il nome punto di accesso (APN).

Risolvere i problemi con la rete dati