Tengan en cuenta que en esté momento estamos experimentando un alto numéro de llamadas.

Conectarse a una red de datos móviles

Algunos Chromebooks cuentan con conectividad móvil integrada para que puedas utilizar redes Wi-Fi y de telefonía móvil.

Comprobar si tu Chromebook puede conectarse a datos móviles

Sigue estos pasos para comprobar si tu Chromebook puede conectarse a redes de datos móviles:

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección "Conexión a Internet", busca la opción "Redes móviles". Si puedes ver esta opción, el Chromebook puede conectarse a redes de telefonía móvil.

Activar datos móviles

Activar Verizon Wireless

Puedes crear una cuenta nueva para tu Chromebook compatible con redes de telefonía móvil 3G o 4G, o añadirlo a un plan Verizon que ya se ha creado.

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  3. Haz clic en tu conexión de red.
  4. Haz clic en la opción para activar Verizon Wireless.
  5. Inicia sesión en tu cuenta de Verizon:
    • Para añadir tu Chromebook a un plan que ya se ha creado, introduce las credenciales de tu cuenta de Verizon.
    • Para crear un plan nuevo, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  6. Selecciona la cantidad de datos y el precio.
  7. Consulta los Términos y Condiciones y, a continuación, haz clic en Acepto.
  8. Haz clic en la opción para activar el servicio.
  9. Espera entre 3 y 5 minutos a que se active el servicio de Verizon Wireless. (No utilices el Chromebook durante ese tiempo).

Cuando se active el servicio de Verizon, se mostrará una página de confirmación.

¿Tiene dificultades?

• Comprueba que haya cobertura de Verizon en tu zona (selecciona la opción "Servicio prepagado" para consultarlo).
  • Comprueba que la señal Wi-Fi sea buena.
  • Para utilizar el servicio de Verizon con una cuenta diferente, debes transferir el servicio.

Para obtener más ayuda, ponte en contacto con Verizon.

Activar T-Mobile®

Sigue estos pasos para activar los datos T-Mobile® en tu Chromebook.

1. Apaga el Chromebook.
  2. Inserta correctamente la tarjeta SIM de T-Mobile® en la ranura correspondiente hasta que encaje.
  3. Enciende el Chromebook.
  4. Desactiva la conexión Wi-Fi:
    1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
    2. Haz clic en tu red Wi-Fi.
    3. Haz clic en el icono de red Wi-Fi Wi-Fi.
  5. En la lista de redes disponibles, selecciona T-Mobile®.
  6. Abre una pestaña nueva en Chrome.
  7. Intenta acceder a un sitio web. Se te redireccionará a la página de activación de T-Mobile®.
  8. Completa el formulario de registro online.

Cuando se active el servicio de T-Mobile®, se mostrará una página de confirmación.

¿Tiene dificultades?

Llama a T-Mobile®: 800-937-8997.

Activar una tarjeta SIM

Chromebooks comprados en EE.UU.

Antes de utilizar una tarjeta SIM, debes configurar la información del operador en el Chromebook. Consulta cómo utilizar datos móviles en el extranjero.

Chromebooks comprados fuera de EE.UU.

1. Para activar la tarjeta SIM, sigue las instrucciones que se incluyen en la caja del Chromebook.
  2. Apaga el Chromebook.
  3. Inserta la tarjeta SIM en la ranura correspondiente.
  4. Enciende el Chromebook.

Es posible que la tarjeta SIM solicite un número de identificación personal (PIN) la primera vez que la utilices. Si no sabes cuál es tu PIN, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil.

Nota: Si introduces un PIN incorrecto varias veces, la tarjeta SIM se bloqueará y no funcionará.

Utilizar otro operador de telefonía móvil

Para conectarte a la red de telefonía móvil de un operador diferente, configura el nombre de punto de acceso (APN):

1. Apaga el Chromebook.
  2. Inserta la tarjeta SIM.
  3. Vuelve a encender el Chromebook e inicia sesión.
  4. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  5. Haz clic en Configuración.
  6. En la sección "Conexión a Internet", coloca el cursor del ratón sobre el nombre de tu red de telefonía móvil.
  7. Haz clic en el icono para editar Editar.
  8. En el cuadro que aparece, haz clic en la pestaña del plan y, a continuación, cambia el APN. Si no sabes qué es el APN, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil.

Conectarse a datos móviles

Cuando hayas activado los datos móviles, podrás conectarte a ellos:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  3. Haz clic en tu conexión de red Red Wi-Fi.
  4. Haz clic en tu red de telefonía móvil.

Si hay una red Wi-Fi disponible, el Chromebook se conectará siempre a ella en lugar de conectarse a una red de telefonía móvil. Para utilizar solo los datos móviles, desactiva la conexión Wi-Fi Wi-Fi.

Utilizar la itinerancia de datos móviles en el extranjero

Si tienes un plan de datos, puedes llevarte el Chromebook contigo cuando salgas de viaje:

Utilizar la itinerancia de datos móviles

Si te encuentras en una ubicación que tu red de telefonía móvil no admite, es posible que puedas utilizar una red de telefonía móvil diferente:

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Conexión a Internet", haz clic en Redes móviles.
  5. Desactiva la casilla Inhabilitar la itinerancia de datos móviles.

Nota: Ten en cuenta que las conexiones de itinerancia pueden tener un coste adicional.

Utilizar datos móviles en el extranjero

Chromebooks comprados en EE.UU.

Sigue estos pasos para utilizar una tarjeta SIM en tu Chromebook (por ejemplo, si viajas al extranjero):

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Asegúrate de que los datos móviles están activados.
  3. Pulsa Ctrl+Alt+T para abrir una ventana de terminal.
  4. Cambia el operador al que está asociado el Chromebook. Para ello, introduce el comando modem_set_carrier Generic UMTS y, a continuación, pulsa Intro.
  5. Escribe exit y, a continuación, pulsa Intro.
  6. Apaga el Chromebook.
  7. Inserta la tarjeta SIM.
  8. Enciende el Chromebook.
  9. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  10. Haz clic en tu conexión de red Red Wi-Fi.
  11. Selecciona la red del operador de la tarjeta SIM.

Para volver a utilizar el operador de telefonía móvil original, abre una ventana de terminal e introduce este comando: modem_set_carrier [nombre del operador].

Chromebooks comprados en Europa

Deberías poder utilizar cualquier tarjeta SIM con tu Chromebook. Algunos modelos de Chromebook también se pueden conectar a redes CDMA.

Para poder utilizar algunas redes, debes configurar el nombre de punto de acceso (APN).

Solucionar problemas relacionados con los datos móviles

Debate con otros Chromies en Chromebook Central.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.