Condivisione di Chromebook con altri utenti

Grazie alla navigazione come ospite, puoi consentire ad amici e famigliari di utilizzare il tuo Chromebook e proteggere al tempo stesso le informazioni del tuo account.

How to share your Chromebook

Attivazione e disattivazione della navigazione come ospite

Per condividere il tuo Chromebook, devi innanzitutto modificare le impostazioni in modo da poter aggiungere altri utenti:

1. Esegui l'accesso al Chromebook.
  2. Fai clic sulla tua immagine profilo nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Persone", fai clic su Gestisci altri utenti…
  5. Si apre la finestra "Utenti", in cui puoi selezionare o deselezionare la casella di controllo "Attiva la navigazione come ospite".

Accesso al Chromebook come utente ospite

Connessione come ospite
  1. Se hai già eseguito l'accesso al tuo Chromebook, procedi con la disconnessione.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, fai clic su Naviga come ospite.

Gli utenti ospite possono visitare siti web e scaricare file, ma non sono autorizzati a installare app. Anche se i dati della sessione di navigazione non vengono salvati, in alcuni siti web può rimanere traccia della visita effettuata.

Disconnessione come ospite
  1. Per terminare una sessione di navigazione come ospite, fai clic su Ospite nell'angolo in basso a destra.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra visualizzata, fai clic su Esci come ospite.

In alternativa, puoi utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl+Shift+Q.

Aggiunta di utenti definitivi al Chromebook

Puoi aggiungere un'altra persona al tuo Chromebook come utente definitivo. Questa opzione è consigliata per gli utenti che utilizzano regolarmente il tuo Chromebook, ad esempio un componente della tua famiglia.

1. Se hai già eseguito l'accesso al tuo Chromebook, procedi con la disconnessione.
  2. Nella parte inferiore a sinistra, fai clic su + Aggiungi utente.
  3. Chiedi alla persona che desideri aggiungere di accedere al proprio account Google.
  4. Dopo aver scelto un'immagine profilo, l'utente sarà in grado di visualizzare i temi, le app e i segnalibri personali.

Per utilizzare il tuo Chromebook, gli utenti aggiunti possono fare clic sulla propria immagine profilo e inserire la password. Le loro informazioni rimangono separate dalle tue. Gli altri utenti, infatti, possono visualizzare solo i propri file e Preferiti.

Risoluzione dei problemi

Ho scelto di condividere il mio Chromebook a scuola o al lavoro, ma la navigazione come ospite non funziona
Se utilizzi Chromebook a scuola o al lavoro, l'amministratore di rete potrebbe aver disattivato la navigazione come ospite. In tal caso, non sei autorizzato a utilizzare questa funzione. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un Chromebook gestito.
Non dispongo di un Chromebook e voglio continuare a navigare come ospite su un altro computer
Se non utilizzi Chromebook, puoi comunque utilizzare il browser Chrome per la navigazione come ospite in Chrome.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile