Condivisione di Chromebook con altri utenti

Grazie alla navigazione come ospite, puoi consentire ad amici e familiari di utilizzare il tuo Chromebook e proteggere al tempo stesso le informazioni del tuo account.

Attivazione e disattivazione della navigazione come ospite

Per condividere il tuo Chromebook, devi innanzitutto modificare le impostazioni in modo da poter aggiungere altri utenti. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Esegui l'accesso al tuo Chromebook.
  2. Fai clic sull'area di stato dove viene mostrata l'immagine del tuo account.
  3. Fai clic su Impostazioni > Gestisci altri utenti.
  4. Si apre la finestra "Utenti", in cui puoi selezionare o deselezionare la casella di controllo "Attiva navigazione come ospite".

Accesso al Chromebook come utente ospite

Accesso come ospite
  1. Se hai già eseguito l'accesso al tuo Chromebook, procedi con la disconnessione.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, fai clic su Naviga come ospite.

Gli utenti ospite possono visitare siti web e scaricare file, ma non sono autorizzati a installare app. Anche se i dati di navigazione non vengono salvati, in alcuni siti web può rimanere traccia della visita effettuata.

Disconnessione come ospite
  1. Per terminare una sessione di navigazione come ospite, fai clic su Ospite nell'angolo in basso a destra.
  2. Fai clic su Esci da sessione Ospite.

In alternativa, puoi utilizzare due volte la scorciatoia da tastiera CTRL+MAIUSC+Q per uscire.

Aggiunta di utenti definitivi al Chromebook

Puoi aggiungere nuovi utenti in modo da consentire anche ad altre persone l'utilizzo del tuo Chromebook. Questa opzione è consigliata per gli utenti che utilizzano regolarmente il tuo Chromebook, ad esempio un componente della tua famiglia. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Se hai già eseguito l'accesso al tuo Chromebook, procedi con la disconnessione.
  2. Assicurati che il Chromebook sia ancora connesso a una rete.
  3. Nella parte inferiore a sinistra, fai clic su Aggiungi persona.
  4. Chiedi alla persona che desideri aggiungere di accedere al suo account Google. Se non dispone di un account, può crearlo facendo clic su Altre opzioni > Crea nuovo account.
  5. Dopo aver scelto un'immagine profilo, l'utente sarà in grado di vedere i temi, le app e i Preferiti personali.

Per utilizzare il Chromebook, gli utenti aggiunti possono fare clic sulla propria immagine profilo e inserire la password. Le loro informazioni rimangono separate dalle tue. Puoi aggiungere fino a 17 persone al tuo Chromebook.

Risoluzione dei problemi relativi alla condivisione

Ho scelto di condividere il mio Chromebook a scuola o al lavoro, ma la navigazione come ospite non funziona
Se utilizzi il Chromebook a scuola o al lavoro, il tuo amministratore potrebbe aver disattivato la navigazione come ospite. In tale caso, non sei autorizzato a utilizzare questa funzione. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un Chromebook gestito.
Non dispongo di un Chromebook ma desidero navigare come ospite su un altro computer
Se non utilizzi un Chromebook, puoi comunque utilizzare il browser Chrome per la navigazione come ospite.
Ho difficoltà ad accedere a un Chromebook

Se hai preso in prestito il Chromebook di un amico e viene visualizzato il messaggio "Spiacenti, non sei autorizzato ad accedere", il tuo amico potrebbe dover aggiungere il tuo account.

Se riscontri altri problemi di accesso, utilizza lo strumento per la risoluzione dei problemi di accesso.

How to share your Chromebook

Arneil è un esperto di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutalo a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.