Condividere il Chromebook con altre persone

Puoi consentire ad amici e famigliari di utilizzare il tuo Chromebook e proteggere al tempo stesso i dati del tuo account utilizzando la navigazione come ospite o aggiungendo l'account Google delle persone desiderate al Chromebook.

Nota. Se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, alcune di queste funzioni potrebbero non essere selezionabili o non funzionare. Per ulteriore assistenza, contatta il tuo amministratore.

Come consentire a un ospite di utilizzare il tuo Chromebook

Passaggio 1. Attiva la navigazione come ospite

Per condividere il tuo Chromebook temporaneamente con altre persone, assicurati innanzitutto che la modalità ospite sia attiva. Ecco come:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Fai clic sull'area di stato dove è visualizzata l'immagine del tuo account.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Fai clic su Gestisci altri utenti nella sezione "Persone".
  5. Nella finestra che si apre, seleziona la casella Attiva navigazione come ospite. Se la casella è già selezionata significa che la funzione è attiva.

Nota. Se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola potresti non riuscire a modificare questa impostazione.

Passaggio 2. Accedi come ospite
  1. Se hai già eseguito l'accesso al tuo Chromebook, procedi con la disconnessione.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, fai clic su Naviga come ospite.

Gli utenti ospiti possono visitare siti web e scaricare file, ma non sono autorizzati a installare app. Anche se i dati di navigazione non vengono salvati, in alcuni siti web può rimanere traccia della visita effettuata.

Passaggio 3. Esci dalla modalità ospite

Per terminare una sessione di navigazione come ospite, puoi procedere nel seguente modo:

• Opzione 1. Fai clic su Ospite nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su Esci da sessione Ospite.
  • Opzione 2. Premi due volte CTRL + MAIUSC + Q.

Aggiungere un altro account al Chromebook

Puoi anche aggiungere utenti definitivi al tuo Chromebook. Questa opzione è consigliata per gli utenti che utilizzano regolarmente il tuo Chromebook, ad esempio un componente della tua famiglia. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Se hai già eseguito l'accesso al tuo Chromebook, procedi con la disconnessione.
  2. Fai clic su Aggiungi persona in basso a sinistra.
  3. Chiedi alla persona di accedere al suo account Google. Se non ne ha uno, deve crearlo.
  4. Chiedile di seguire i passaggi mostrati. Dopo avere eseguito l'accesso, la persona potrà vedere tutti i suoi dati sincronizzati in Chrome, ad esempio app, temi e preferiti.

La schermata di accesso può contenere fino a 18 account, i cui dati e file vengono tenuti separati dai tuoi. Se non c'è più spazio sul disco rigido del Chromebook, potrebbero essere rimossi uno o più account non utilizzati di recente.

Risolvere problemi di condivisione del Chromebook

Vorrei disattivare la navigazione come ospite

Se non desideri far utilizzare il tuo Chromebook a qualcuno come ospite, disattiva la navigazione come ospite procedendo nel seguente modo:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Fai clic sull'area di stato dove è visualizzata l'immagine del tuo account.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Fai clic su Gestisci altri utenti nella sezione "Persone".
  5. Nella finestra che si apre, deseleziona la casella Attiva navigazione come ospite.

Nota. Se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola potresti non riuscire a modificare questa impostazione.

Non ho un Chromebook, ma vorrei navigare come ospite su un altro computer

Se non utilizzi un Chromebook, puoi comunque utilizzare il browser Chrome per la navigazione come ospite.

Casey è un'esperta di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.