Gestire le reti Wi-Fi

Se hai salvato più reti su Chromebook, puoi specificare la rete wireless a cui il dispositivo deve collegarsi per impostazione predefinita.

Per impostazione predefinita, Chromebook tenta di collegarsi alle reti nel seguente ordine di preferenza:

• LAN cablata
  • Rete wireless protetta
  • Rete wireless non protetta
  • Rete di dati mobili (solo se Chromebook utilizza un piano dati)

Collegarsi automaticamente a una rete

Se ci sono più reti Wi-Fi disponibili nella tua zona, puoi scegliere di collegarti automaticamente a una rete specifica:

1. Assicurati che il dispositivo sia collegato a una rete Wi-Fi.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rete", seleziona Wi-Fi e poi la tua rete.
  5. Attiva Collegati automaticamente a questa rete.

Impostare la rete preferita

Se sono presenti più reti Wi-Fi nella tua zona, puoi impostare una rete specifica come preferita per Chromebook seguendo questi passaggi:

1. Assicurati che il dispositivo sia collegato a una rete Wi-Fi.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rete", seleziona Wi-Fi e poi la tua rete.
  5. Attiva Preferisci questa rete.

Eliminare una rete

Chromebook salva informazioni sulla rete a cui ti connetti. Per eliminare queste informazioni, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rete", seleziona Wi-Fi.
  5. Seleziona Reti note.
  6. Trova la rete che vuoi eliminare, quindi seleziona Altro  e poi Elimina.

Collegarsi a una rete nascosta

Importante: se attivi "Rete nascosta", altre persone potrebbero essere in grado di identificare il tuo dispositivo e capire quali reti nascoste sono configurate sul tuo dispositivo.

1. Su Chromebook, seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Attiva il Wi-Fi e collegati a una rete.
  3. Seleziona di nuovo la rete per aprire "Impostazioni".
  4. Attiva Rete nascosta.
    • Se attivi questa impostazione, potrai trovare una rete nascosta e collegarti.

Suggerimenti:

Sincronizzare la rete sui dispositivi

Se utilizzi più Chromebook, puoi sincronizzarli tutti sulla stessa rete Wi-Fi. Scopri come condividere la stessa rete su più dispositivi.