WLAN verwalten

Wenn Sie mehrere Netzwerke auf Ihrem Chromebook gespeichert haben, können Sie auswählen, zu welchem WLAN Ihr Gerät standardmäßig eine Verbindung herstellen soll.

Wenn Ihr Chromebook versucht, eine Verbindung zu einem Netzwerk herzustellen, geschieht das normalerweise in dieser Reihenfolge:

• Kabelgebundene LANs
  • Sichere WLANs
  • Ungeschützte WLANs
  • Mobile Datennetzwerke (Diese können nur genutzt werden, wenn Sie für Ihr Chromebook einen Datentarif haben)

Automatisch mit einem Netzwerk verbinden

Falls in Ihrer Umgebung mehrere WLANs verfügbar sind, können Sie festlegen, dass automatisch eine Verbindung zu einem bestimmten Netzwerk hergestellt werden soll:

1. Prüfen Sie, ob eine WLAN-Verbindung besteht.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Gehen Sie zu den Einstellungen  .
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Netzwerk" die Option WLAN und dann und anschließend Ihr Netzwerk aus.
  5. Aktivieren Sie die Option Verbindung zu diesem Netzwerk automatisch herstellen.

Netzwerk bevorzugen

Falls in Ihrer Umgebung mehrere WLANs verfügbar sind, können Sie festlegen, dass ein bestimmtes Netzwerk bevorzugt werden soll:

1. Prüfen Sie, ob eine WLAN-Verbindung besteht.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Gehen Sie zu den Einstellungen
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Netzwerk" die Option WLAN und dann und anschließend Ihr Netzwerk aus.
  5. Aktivieren Sie die Option Dieses Netzwerk bevorzugen.

Netzwerk entfernen

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Netzwerk herstellen, werden Informationen zu diesem Netzwerk auf Ihrem Chromebook gespeichert. So löschen Sie diese Informationen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Chromebook an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie die Einstellungen  aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Netzwerk" die Option WLAN aus.
  5. Wählen Sie Bekannte Netzwerke aus.
  6. Suchen Sie das Netzwerk, das Sie entfernen möchten und wählen Sie „Mehr“  und dann Entfernen aus.

Verbindung zu verborgenem Netzwerk herstellen

Wichtig: Wenn Sie die Option „Verborgenes Netzwerk“ aktivieren, können andere Ihr Gerät möglicherweise erkennen und wissen, welche verborgenen Netzwerke auf Ihrem Gerät konfiguriert sind.

1. Wählen Sie auf dem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Aktivieren Sie WLAN und stellen Sie eine Verbindung zu einem Netzwerk her.
  3. Wählen Sie noch einmal Ihr Netzwerk aus, um die Einstellungen zu öffnen.
  4. Aktivieren Sie Verborgenes Netzwerk.
    • Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, können Sie nach einem verborgenen Netzwerk suchen und sich damit verbinden.

Tipps:

Netzwerk geräteübergreifend synchronisieren

Wenn Sie mehrere Chromebooks verwenden, können Sie alle mit demselben WLAN synchronisieren. Weitere Informationen dazu, wie Sie ein Netzwerk mit mehreren Geräten teilen können