Conectar o Chromebook a acessórios Thunderbolt e USB4

Importante: confira se o Chromebook e o acessório são compatíveis com USB4 e Thunderbolt. Os dispositivos compatíveis geralmente têm a imagem do Thunderbolt impressa no conector.

Antes de começar

Para conectar novos acessórios Thunderbolt ou USB4, é necessário fazer login e desbloquear a tela do Chromebook.

Ativar o Thunderbolt e o USB4

Um acessório Thunderbolt pode exigir acesso direto à memória para funcionar corretamente e com o melhor desempenho. Se ele não funcionar automaticamente após a conexão, desative a proteção contra acesso a dados no Chromebook. Para garantir a segurança máxima, a proteção contra acesso direto de acessórios externos à memória é ativada por padrão.

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações  e Segurança e privacidade.
  3. Desative a opção Proteção contra acesso a dados para periféricos
    • Se essa configuração não estiver disponível, isso significa que seu Chromebook não é compatível com USB4 ou Thunderbolt.
Dica: caso seus acessórios não funcionem corretamente, siga estas etapas.
  • Aguarde alguns segundos.
  • Desconecte os dispositivos do Chromebook e conecte-os novamente.
  • Desative a opção Proteção contra acesso a dados para periféricos e ative-a novamente.

Resolver problemas no Thunderbolt e USB4

Como saber se meu Chromebook é compatível com o Thunderbolt ou o USB4?

Os Chromebooks com processadores selecionados são compatíveis com USB4 e Thunderbolt. Você pode verificar isso no:

• seu Chromebook, que estará identificado como compatível com USB4 ou Thunderbolt;
  • site do fabricante, pesquisando em "USB" ou "Portas".
Por que meu dispositivo externo não é compatível?

Os padrões de segurança elevados do Chromebook limitam quais acessórios Thunderbolt e USB4 são compatíveis. Alguns dos acessórios compatíveis incluem:

• bases e telas;
  • acessórios de armazenamento.

Para garantir a segurança máxima do dispositivo, a proteção contra acesso direto à memória não pode ser desativada no modo visitante. Os acessórios ainda funcionarão no modo visitante com desempenho limitado. Faça login na sua conta para liberar o desempenho total do acessório no Chromebook.

Veja quais tipos de arquivos e dispositivos externos funcionam nos Chromebooks.

Se você tem um acessório Thunderbolt ou USB4 que não é compatível, envie um feedback.