Cómo conectar la Chromebook a accesorios Thunderbolt y USB4

Importante: Asegúrate de que tanto la Chromebook como el accesorio sean compatibles con USB4 y Thunderbolt. Los dispositivos compatibles suelen tener la imagen de Thunderbolt  en el conector.

Antes de comenzar

Para conectar nuevos accesorios Thunderbolt o USB4, debes acceder a la Chromebook y desbloquear la pantalla.

Cómo activar Thunderbolt y USB4

El accesorio Thunderbolt puede requerir acceso directo a la memoria para funcionar correctamente y tener un máximo rendimiento. Si conectas un accesorio Thunderbolt a la Chromebook, pero no funciona automáticamente, desactiva la protección de acceso a los datos. La protección del acceso directo a la memoria desde accesorios externos está activada de forma predeterminada para garantizar una máxima seguridad.

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración  y luego Seguridad y privacidad.
  3. Desactiva la Protección de acceso a los datos para periféricos
    • Si no encuentras esta opción de configuración, la Chromebook no es compatible con USB4 ni Thunderbolt.
Sugerencia: Si tus accesorios no funcionan correctamente, prueba estos pasos.
  • Espera unos segundos.
  • Desconecta y vuelve a conectar los dispositivos a la Chromebook.
  • Desactiva la Protección de acceso a los datos para periféricos y vuelve a activarla.

Cómo solucionar problemas de Thunderbolt y USB4

¿Cómo sé si mi Chromebook es compatible con Thunderbolt o USB4?

Las Chromebooks con procesadores seleccionados son compatibles con USB4 y Thunderbolt. Puedes verificarlo de las siguientes formas:

• La Chromebook: el dispositivo está claramente etiquetado como compatible con USB4 o Thunderbolt.
  • En el sitio web del fabricante: busca en la sección "USB" o "Puertos" de las especificaciones.
¿Por qué no es compatible mi dispositivo externo?

Los altos estándares de seguridad de las Chromebooks limitan los tipos de accesorios Thunderbolt y USB4 compatibles. Estos son algunos de los accesorios compatibles:

• Conectores y pantallas
  • Accesorios de almacenamiento

Para garantizar la seguridad máxima del dispositivo, no es posible desactivar la protección contra el acceso directo a la memoria desde el modo de invitado. Es posible que los accesorios aún funcionen en el modo de invitado con un rendimiento limitado. Accede a tu cuenta para habilitar el rendimiento total del accesorio en la Chromebook.

Consulta qué tipos de archivos y dispositivos externos funcionan en las Chromebooks.

Enviar comentarios por un accesorio Thunderbolt o USB4 no compatible.