Cómo conectar la Chromebook a accesorios Thunderbolt y USB4

Importante: Asegúrate de que tanto la Chromebook como el accesorio sean compatibles con USB4 y Thunderbolt. Los dispositivos compatibles suelen tener la imagen de Thunderbolt  en el conector.

Antes de comenzar

Para conectar nuevos accesorios Thunderbolt o USB4, debes acceder a la Chromebook y desbloquear la pantalla.

Cómo activar Thunderbolt y USB4

El accesorio Thunderbolt puede requerir acceso directo a la memoria para funcionar correctamente y tener un máximo rendimiento. Si conectas un accesorio Thunderbolt a la Chromebook, pero no funciona automáticamente, desactiva la protección de acceso a los datos. La protección del acceso directo a la memoria desde accesorios externos está activada de forma predeterminada para garantizar una máxima seguridad.

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración  y, luego, Seguridad y privacidad.
  3. Desactiva la Protección de acceso a los datos para periféricos
    • Si no encuentras esta opción de configuración, la Chromebook no es compatible con USB4 ni Thunderbolt.
Sugerencia: Si tus accesorios no funcionan correctamente, prueba estos pasos.
  • Espera unos segundos.
  • Desconecta y vuelve a conectar los dispositivos a la Chromebook.
  • Desactiva la Protección de acceso a los datos para periféricos y vuelve a activarla.

Cómo solucionar problemas de Thunderbolt y USB4

¿Cómo sé si mi Chromebook es compatible con Thunderbolt o USB4?

Las Chromebooks con procesadores seleccionados son compatibles con USB4 y Thunderbolt. Puedes verificarlo de las siguientes formas:

• La Chromebook: el dispositivo está claramente etiquetado como compatible con USB4 o Thunderbolt.
  • En el sitio web del fabricante: busca en la sección "USB" o "Puertos" de las especificaciones.
¿Por qué no es compatible mi dispositivo externo?

Los altos estándares de seguridad de las Chromebooks limitan los tipos de accesorios Thunderbolt y USB4 compatibles. Estos son algunos de los accesorios compatibles:

• Conectores y pantallas
  • Accesorios de almacenamiento

Para garantizar la seguridad máxima del dispositivo, no es posible desactivar la protección contra el acceso directo a la memoria desde el modo de invitado. Es posible que los accesorios aún funcionen en el modo de invitado con un rendimiento limitado. Accede a tu cuenta para habilitar el rendimiento total del accesorio en la Chromebook.

Consulta qué tipos de archivos y dispositivos externos funcionan en las Chromebooks.

Enviar comentarios por un accesorio Thunderbolt o USB4 no compatible.