Fazer uma captura ou gravar sua tela

É possível fazer uma captura ou gravar um vídeo da tela do Chromebook. Depois de capturar a tela, você pode ver, editar, excluir e compartilhar a imagem ou o vídeo.

Dica: as capturas e gravações de tela são copiadas automaticamente para a área de transferência.

Fazer uma captura de tela

1. Pressione a tecla Captura de tela , se o seu Chromebook tiver essa opção.
    • Se a tecla de Captura de tela não estiver disponível, pressione Shift + Ctrl + Mostrar janelas .
    • Se o teclado externo não tiver a tecla Mostrar janelas , pressione Ctrl + Shift + F5.
  2. No menu na parte de baixo da tela, selecione Captura de tela .
  3. Selecione uma opção:
    • Fazer uma captura de tela cheia .
    • Fazer uma captura de tela parcial .
    • Fazer uma captura de tela da janela .

Dicas:

• No teclado, pressione a barra de espaço para mudar a seção que você quer capturar.
  • Também é possível mudar o tamanho da captura de tela. No teclado, pressione a tecla Tab até que um dos cantos da seção seja destacado.
    • No teclado, para mudar a altura da captura de tela, pressione a seta para cima ou a seta para baixo .
    • No teclado, para mudar a largura da captura de tela, pressione a seta para a esquerda ou a seta para a direita .
  • Para fazer uma captura, você também pode usar o menu na tela. Na parte de baixo, selecione o horário e Captura de tela.

Gravar a tela

1. Pressione Shift + Ctrl + Mostrar janelas .
  2. No menu na parte inferior da tela, selecione Gravação de tela .
  3. Selecione uma opção:
    • Gravar tela cheia
    • Gravar uma tela parcial
    • Gravar uma janela
Para interromper a gravação, selecione Parar de gravar no canto inferior direito.

Localizar gravações e capturas de tela

As gravações e capturas de tela são salvas na pasta "Downloads". É possível mudar onde elas são armazenadas:

1. Pressione Shift + Ctrl + Mostrar janelas .
  2. Na parte de baixo, selecione Configurações Configurações e Selecionar pasta. As gravações ou capturas de tela são adicionadas à pasta selecionada.

Aprenda a abrir, salvar ou excluir arquivos.