Faça uma captura de ecrã ou grave o ecrã

Pode fazer uma captura de ecrã ou gravar um vídeo do ecrã do seu Chromebook. Depois de capturar o ecrã, pode ver, editar, eliminar e partilhar a imagem ou o vídeo.

Sugestão: as capturas de ecrã e as gravações são copiadas automaticamente para a sua área de transferência.

Faça uma captura de ecrã

1. Se o Chromebook a tiver, prima a tecla de captura de ecrã .
    • Se o Chromebook não tiver uma tecla de captura de ecrã , prima Shift + Ctrl + Mostrar janelas .
    • Se o teclado externo não tiver uma tecla Mostrar janelas , prima Ctrl + Shift + F5.
  2. No menu na parte inferior, selecione Captura de ecrã .
  3. Selecione uma opção:
    • Fazer uma captura de ecrã inteiro .
    • Fazer uma captura de ecrã parcial .
    • Fazer uma captura de ecrã da janela .

Sugestões:

• No teclado, também pode premir a barra de espaço para alterar a secção que quer incluir na captura de ecrã.
  • Também pode alterar o tamanho da captura de ecrã. No teclado, prima a tecla Tab até que um dos cantos do círculo da secção fique realçado.
    • No teclado, para alterar a altura da captura de ecrã, prima as setas para cima ou para baixo.
    • No teclado, para alterar a largura da captura de ecrã, prima as setas para a esquerda ou para a direita .
  • Para fazer uma captura de ecrã, também pode usar o menu no ecrã. Na parte inferior, selecione a hora e, em seguida, Captura de ecrã.

Grave o ecrã

1. Prima Shift + Ctrl + Mostrar janelas .
  2. No menu na parte inferior, selecione Gravação de ecrã .
  3. Selecione uma opção:
    • Gravar o ecrã inteiro
    • Gravar um ecrã parcial
    • Gravar uma janela
Para parar a gravação, na parte inferior direita, selecione Parar gravação .

Encontre gravações e capturas de ecrã

As gravações e as capturas de ecrã são guardadas na pasta "Transferências".  Pode alterar onde as gravações ou as capturas de ecrã são guardadas:

1. Prima Shift + Ctrl + Mostrar janelas .
  2. Na parte inferior, selecione Definições Definições e, em seguida, Selecionar pasta. As gravações ou as capturas de ecrã realizadas são adicionadas à pasta selecionada.

Saiba como abrir, guardar ou eliminar ficheiros.