Cómo hacer una captura o grabación de la pantalla

Puedes hacer una captura de pantalla o grabar un video de la pantalla de tu Chromebook. Después de hacer una captura o grabar un video, puedes ver, editar, borrar y compartir el material.

Sugerencia: Las capturas de pantalla y grabaciones se copian automáticamente en el portapapeles.

Cómo hacer una captura de pantalla

1. Puedes presionar la tecla de Captura de pantalla  si tu Chromebook la tiene.
    • Si tu Chromebook no tiene la tecla de captura de pantalla , presiona Mayúsculas + Ctrl + Mostrar ventanas .
    • Si el teclado externo no tiene una tecla Mostrar ventanas , presiona Ctrl + Mayúsculas + F5.
  2. En el menú de la parte inferior, selecciona Captura de pantalla .
  3. Selecciona una opción:
    • Hacer una captura de pantalla completa .
    • Hacer una captura de pantalla parcial .
    • Hacer una captura de pantalla de una ventana .

Sugerencias:

• Para cambiar la sección de la que quieres obtener una captura de pantalla, también puedes presionar la barra espaciadora.
  • Además, puedes cambiar el tamaño de la captura de pantalla. Presiona la tecla Tab hasta que se destaque una de las esquinas circulares de la sección.
    • Para cambiar la altura de la captura de pantalla, presiona la flecha hacia arriba o  hacia abajo .
    • Para cambiar el ancho de la captura de pantalla, presiona la flecha hacia la izquierda o hacia la derecha .
  • Para tomar una captura de pantalla, también puedes usar el menú en la pantalla. En la parte inferior, selecciona la hora y luego Captura de pantalla.

Cómo grabar tu pantalla

1. Presiona Mayúsculas + Ctrl + Mostrar ventanas .
  2. En el menú de la parte inferior, selecciona Grabación de pantalla .
  3. Selecciona una opción:
    • Grabar la pantalla completa
    • Grabar una parte de la pantalla
    • Grabar una ventana
Para dejar de grabar, selecciona Detener grabación  en la esquina inferior derecha.

Cómo encontrar grabaciones y capturas de pantalla

Las grabaciones y capturas de pantalla se guardan en la carpeta "Descargas".  Para cambiar dónde se guardan las grabaciones o capturas de pantalla, haz lo siguiente:

1. Presiona Mayúsculas + Ctrl + Mostrar ventanas .
  2. En la parte inferior, selecciona Configuración Configuración y luego Seleccionar carpeta. Las grabaciones o capturas de pantalla que tomes se agregarán a la carpeta que selecciones.

Obtén información acerca de cómo abrir, guardar o borrar archivos.