Hacer una captura de pantalla o grabar tu pantalla

Puedes hacer una captura de pantalla o grabar un vídeo de la pantalla de tu Chromebook. Después, podrás ver, editar, eliminar y compartir la imagen o el vídeo.

Nota: Las capturas de pantalla y las grabaciones se copian automáticamente en el portapapeles.

Hacer una captura de pantalla

1. Si tu Chromebook tiene la tecla Captura de pantalla , púlsala.
    • Si tu Chromebook no tiene la tecla Captura de pantalla , pulsa Mayús + Ctrl + Mostrar ventanas .
    • Si tu teclado externo no tiene la tecla Mostrar ventanas , pulsa Ctrl + Mayús + F5.
  2. En el menú de abajo, selecciona Captura de pantalla .
  3. Selecciona una opción:
    • Hacer una captura de la pantalla completa .
    • Hacer una captura de pantalla parcial .
    • Hacer una captura de pantalla de una ventana .

Consejos:

• Para cambiar la sección de la que quieras hacer una captura de pantalla, también puedes pulsar la barra espaciadora del teclado.
  • Además, puedes cambiar el tamaño de la captura de pantalla. Pulsa la tecla Tabulador del teclado hasta que se resalte una de las esquinas redondeadas de la sección.
    • Para cambiar la altura de la captura de pantalla, pulsa las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo del teclado.
    • Para cambiar la anchura de la captura de pantalla, pulsa las teclas de flecha hacia la izquierda o hacia la derecha del teclado.
  • Para hacer una captura de pantalla, también puedes usar el menú de la pantalla. Abajo, selecciona la hora y luego Captura de pantalla.

Grabar la pantalla

1. Pulsa Mayús + Ctrl + Mostrar ventanas .
  2. En el menú de abajo, selecciona el icono de grabar pantalla .
  3. Selecciona una opción:
    • Grabar la pantalla completa
    • Grabar una parte de la pantalla
    • Grabar una ventana
Para detener la grabación, selecciona el icono de detener grabación  abajo a la derecha.

Buscar grabaciones y capturas de pantalla

Las grabaciones y las capturas de pantalla se guardan en la carpeta "Descargas" de forma predeterminada. Puedes cambiar la ubicación en la que se guardan siguiendo estos pasos:

1. Pulsa Mayús + Ctrl + Mostrar ventanas .
  2. En la parte inferior, selecciona Configuración Configuración y luego Seleccionar carpeta. Las grabaciones y las capturas de pantalla que hagas se guardarán en la carpeta que elijas.

Consulta cómo abrir, guardar o eliminar archivos.