Collegare Chromebook a reti Wi-Fi

Per collegarti a internet, utilizza una rete Wi-Fi compatibile.

Passaggio 1: attiva il Wi-Fi

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Non connesso .
    Nota: se vedi il nome della tua rete Wi-Fi e una potenza di segnale, Chromebook è già connesso al Wi-Fi.
  3. Attiva l'opzione Wi-Fi
  4. Chromebook cercherà automaticamente le reti disponibili e le mostrerà in un elenco.

Passaggio 2: scegli una rete e collegati

Collegarsi a una rete aperta
Seleziona la rete Wi-Fi .
Tieni presente che i tuoi dati potrebbero essere visibili ad altre persone sulla rete aperta.
Collegarsi a una rete protetta
  1. Seleziona la rete Wi-Fi protetta .
  2. Digita la password di rete.
  3. Seleziona Connetti.
Collegarsi a una rete non elencata

Importante: quando aggiungi una "rete nascosta", altre persone potrebbero essere in grado di identificare il tuo dispositivo e capire quali reti nascoste sono configurate sul tuo dispositivo.

Gli amministratori possono nascondere le reti in modo che solo alcune persone possano utilizzarle. Per collegarti a una rete nascosta:

1. Seleziona Visualizza altre reti Wi-Fi .
  2. Inserisci i dati della rete nella casella visualizzata.
  3. Seleziona Connetti.

Le informazioni relative alla rete vengono salvate automaticamente per permetterti di ricollegarti facilmente a quella stessa rete in un secondo momento.

Connettersi a una rete aziendale

Passaggio 1: controlla se il certificato è installato

1. Apri Chrome Chrome.
  2. Nella barra degli indirizzi digita chrome://settings/certificates e premi Invio.
  3. Seleziona Autorità.
  4. Utilizza le informazioni fornite dal tuo amministratore per individuare il certificato del server nell'elenco. Se il certificato server non è installato, l'amministratore potrebbe chiederti di installarlo.
  5. (Facoltativo) Se vuoi collegarti a una rete EAP-TLS, potrebbe essere necessario installare il certificato utente.

Passaggio 2: collegati alla rete

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Rete", seleziona Aggiungi connessione e poi Aggiungi Wi-Fi e poi Avanzate.
  4. Inserisci le informazioni sulla rete.
    • Se il certificato è già installato, nel campo "Certificato CA del server" seleziona Predefinito.
  5. Seleziona Connetti.

Individuare l'indirizzo MAC o IP

Alcuni amministratori limitano l'accesso alla rete per impedire a estranei di accedere a informazioni private in rete. Per utilizzare la rete, potrebbe essere necessario fornire l'indirizzo MAC o IP del Chromebook all'amministratore. Per trovare l'indirizzo MAC o IP, procedi nel seguente modo:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona la rete Wi-Fi .
  4. Seleziona Informazioni nella parte superiore della finestra.
  5. Vedrai l'indirizzo IP e IPv6 di Chromebook L'indirizzo MAC è indicato come "Wi-Fi".

Reti Wi-Fi supportate da Chromebook

Reti aperte che non richiedono password

• Reti protette con impostazioni WEP, Dynamic WEP, WPA/WPA2/WPA3-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise o WPA3-Enterprise.
    • Consigliamo i protocolli WPA2 o WPA3, perché sono più sicuri rispetto alle impostazioni WEP o WPA.
  • Standard: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac per i Chromebook alimentabili tramite CA
Suggerimento: i dispositivi ChromeOS con chipset Wi-Fi Marvell non supportano WPA3.

Ulteriore assistenza

* I dispositivi ChromeOS con chipset Wi-Fi Marvell non supportano WPA3.