Conectar tu Chromebook a una red Wi-Fi

Para conectarte a Internet, utiliza una red Wi-Fi compatible.

Paso 1: Activa la conexión Wi‑Fi

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona No conectado Ninguna red.
    Nota: Si aparece el nombre de tu red Wi‑Fi y la intensidad de la señal, significa que el Chromebook ya está conectado a una red Wi‑Fi.
  3. Activa la conexión Wi‑Fi
  4. El Chromebook busca automáticamente las redes disponibles y las muestra en una lista.

Paso 2: Selecciona una red y conéctate a ella

Conectarse a una red abierta
Selecciona la red Wi‑Fi Wi-Fi.
Recuerda que es posible que otros usuarios de la red puedan ver tu información.
Conectarse a una red segura
  1. Selecciona la red Wi‑Fi segura Red Wi-Fi segura.
  2. Escribe la contraseña de la red.
  3. Selecciona Conectar.
Conectarse a una red que no aparece en la lista
Los administradores pueden ocultar las redes para que solo puedan utilizarlas determinados usuarios. Para conectarte a una red que no aparezca en la lista, sigue estos pasos:
  1. Selecciona Conectarse a otra red Conectarse a otra red.
  2. Introduce la información de la red en el cuadro que aparece.
  3. Selecciona Conectar.

La información de esta red se guarda de forma automática para que puedas conectarte automáticamente en otro momento.

Conectarse a una red WPA2 Enterprise

Paso 1: Comprueba si tu certificado está instalado

1. Abre Chrome Chrome.
  2. En la barra de direcciones, escribe chrome://settings/certificates y, después, pulsa Intro.
  3. Selecciona Entidades emisoras.
  4. Con la información de tu administrador, busca tu certificado de servidor en la lista. Si el certificado de servidor no está instalado, es posible que el administrador te solicite que lo instales.
  5. [Opcional] Si te conectas a una red EAP-TLS, es posible que debas instalar el certificado de usuario.

Paso 2: Conéctate a la red

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Red", selecciona Añadir conexión y luego Añadir Wi‑Fi y luego Configuración avanzada.
  4. Introduce la información de la red.
    • Si el certificado de servidor está instalado, selecciona Predeterminado en el campo "Certificado de CA del servidor".
  5. Selecciona Conectar.

Buscar tu dirección MAC o IP

Algunos administradores restringen el acceso a la red para evitar que terceros vean información privada de dicha red. Es posible que debas indicar la dirección MAC o IP de tu Chromebook al administrador para poder utilizar la red. Sigue estos pasos para localizar la dirección MAC o IP:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona la red Wi‑Fi Wi-Fi.
  4. En la parte superior del cuadro, selecciona Información Información.
  5. Se mostrará la dirección IP e IPv6 de tu Chromebook. Tu dirección MAC se marca como "Wi-Fi".

Redes Wi-Fi compatibles con los Chromebooks

• Redes abiertas que no requieran contraseña
  • Redes seguras que utilicen ajustes WEP, WEP dinámico, WPA-PSK, WPA-Enterprise o WPA2-Enterprise
    • Te recomendamos que utilices WPA2 porque es más segura que WEP o WPA
  • Estándares: 802.11 a/b/g/n y 802.11ac para los Chromebooks que dispongan de CA

Obtener más ayuda