Utiliser le pavé tactile de votre Chromebook

Vous pouvez utiliser le pavé tactile de votre Chromebook pour faire un clic droit, passer d'un onglet à l'autre, et plus encore. Voici comment procéder :

Déplacer le curseur Faites glisser votre doigt sur le pavé tactile.
Cliquer Appuyez sur la partie inférieure du pavé tactile.
Faire un clic droit Appuyez sur le pavé tactile avec deux doigts. Vous pouvez également appuyer sur Alt et cliquer avec un seul doigt.
Faire défiler Posez deux doigts sur le pavé tactile, puis faites-les glisser vers le haut ou vers le bas pour un défilement vertical, ou vers la gauche ou vers la droite pour un défilement horizontal.
Passer d'une page à l'autre Pour revenir à une page sur laquelle vous vous trouviez, balayez le pavé tactile vers la gauche avec deux doigts. Pour ouvrir de nouveau la page suivante, balayez le pavé tactile avec deux doigts vers la droite.
Voir toutes les fenêtres ouvertes

Pour afficher toutes les fenêtres ouvertes, balayez le pavé tactile vers le haut avec trois doigts. Pour fermer cet affichage, balayez le pavé tactile vers le bas avec trois doigts.

Fermer un onglet Passez la souris sur l'onglet, puis appuyez sur le pavé tactile avec trois doigts.
Ouvrir un lien dans un nouvel onglet Passez la souris sur le lien, puis appuyez sur le pavé tactile avec trois doigts.
Passer d'un onglet à l'autre Si vous avez ouvert plusieurs onglets dans le navigateur, balayez le pavé tactile vers la gauche ou vers la droite avec trois doigts.
Ouvrir ou fermer une page de présentation Pour ouvrir une page de présentation, balayez le pavé tactile vers le haut avec trois doigts. Pour la fermer, balayez le pavé tactile vers le bas avec trois doigts.
Passer d'un bureau virtuel à un autre Si plusieurs bureaux sont ouverts, balayez le pavé tactile vers la gauche ou vers la droite avec quatre doigts.
Glisser-déposer Avec un seul doigt, cliquez de manière prolongée sur l'élément à déplacer. Faites glisser l'élément jusqu'à son nouvel emplacement, puis relevez votre doigt.

Modifier le fonctionnement du pavé tactile

Vous pouvez appuyer sur le pavé tactile pour cliquer ou pour changer le sens du défilement. Voici comment procéder :

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section "Périphérique", sélectionnez Pavé tactile (ou Pavé tactile et souris).
  4. Modifier le fonctionnement du pavé tactile :
    • Activez ou désactivez la fonction "Taper pour cliquer".
    • Activez le déplacement tactile.
    • Activez ou désactivez l'accélération du pavé tactile.
    • Changez le bouton principal de la souris (si vous utilisez une souris).
    • Ajustez la vitesse de déplacement de votre pointeur en déplaçant les curseurs à côté de "Vitesse du pavé tactile" ou "Vitesse de la souris".
    • Choisissez le type de défilement : désactivez l'option Inverser (balayer vers le haut permet d'arriver en haut de la page), ou bien activez-la (balayer vers le haut permet alors d'arriver en bas de la page).

Activer ou désactiver l'accélération du défilement

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section "Appareil", sélectionnez Souris.
  4. Sous "Défilement avec la souris", activez ou désactivez l'option Défilement contrôlé.

Astuce : Vous pouvez contrôler la vitesse de défilement lorsque le défilement contrôlé est activé.

Résoudre les problèmes du pavé tactile

Si le pavé tactile ne fonctionne plus, suivez les étapes ci-dessous :

• Assurez-vous qu'il n'y a pas de poussière ni de saleté sur le pavé tactile.
  • Appuyez plusieurs fois sur la touche Échap.
  • Tambourinez avec vos doigts sur le pavé tactile pendant 10 secondes.
  • Éteignez le Chromebook, puis rallumez-le.
  • Procédez à une réinitialisation matérielle.
  • Si vous avez plusieurs comptes sur votre Chromebook, supprimez celui qui pose problème avec le pavé tactile, puis ajoutez-le de nouveau.

Si le problème persiste, contactez le fabricant de votre Chromebook.