Use o teclado do Chromebook

O teclado do Chromebook funciona como um teclado normal, com algumas diferenças.

Teclas exclusivas do teclado do Chromebook

As teclas exclusivas do Chromebook aparecem normalmente na linha superior do teclado, da esquerda para a direita.

ou Use a tecla de pesquisa ou a tecla do Launcher para pesquisar, mostrar as suas apps e interagir com o Assistente Google.
Para ativar ou desativar a tecla Caps Lock, prima Alt + Pesquisa . Em alternativa, prima Alt + Launcher .
Aceda à página anterior
Aceda à página seguinte
Atualize a página atual
Faça com que a página ocupe o ecrã inteiro
Mostre todas as janelas abertas
Crie uma captura de ecrã
Reduza a luminosidade do ecrã
Aumente a luminosidade do ecrã
Ative o ecrã de privacidade eletrónico
Diminua o brilho da retroiluminação do teclado
Aumente o brilho da retroiluminação do teclado
Recue até à última faixa
Reproduza/pause
Avance para a faixa seguinte
Desative o som
Reduza o volume
Aumente o volume

Sugestão: se estiver a usar um teclado do Windows com o Chromebook, a tecla Windows entre Ctrl e Alt funciona como a tecla de pesquisa ou a tecla do Launcher .

Altere as definições do teclado

Altere o funcionamento das teclas Ctrl, Alt e Pesquisa ou Launcher

Por exemplo, pode fazer com que a tecla Pesquisa ou Launcher funcione como tecla de Caps Lock.

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  3. Selecione Definições .
  4. Na secção "Dispositivo", selecione Teclado.
  5. Em "Teclado incorporado", selecione Remapear teclas do teclado.
  6. Para as teclas apresentadas em "Remapear teclas do teclado", escolha uma ação que quer que ela execute.

Comportamento de Alt + tecla

Pode configurar como clicar com o botão direito do rato no touchpad e teclado com base nas suas preferências. É Alt + clique, pesquisa + clique ou a opção está desativada.

Também pode configurar 6 ações (Inserir, Eliminar, Início, Fim, Página para cima e Página para baixo) e escolher o conjunto de teclas para realizar essas ações.

Sugestão: se o atalho que usar para simular uma ação da tecla de clique com o botão direito do rato ou de um pacote de 6 teclas for diferente do atalho atualmente definido para essas definições, é apresentada uma notificação. Esta notificação mostra que o atalho de teclado foi atualizado do atalho anterior para o novo atalho com um botão "Editar atalho" e "Saber mais".

Adicione palavras ao dicionário

Para adicionar uma palavra ao dicionário:

1. Clique com o botão direito do rato na palavra.
    • Sugestão: também pode premir Pesquisa + Shift + Aumentar volume . Em alternativa, prima Launcher + Shift + Aumentar volume .
  2. Selecione Adicionar ao dicionário.

Para adicionar várias palavras ao dicionário:

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  3. Selecione Definições .
  4. Em "Dispositivo", selecione Teclado e, em seguida, Alterar idioma e definições de introdução.
  5. Em "Método de introdução", junto ao teclado preferido, selecione Novo separador .
    • Abre-se um separador "Definições do teclado".
  6. Na parte inferior esquerda, selecione o botão Editar entradas do dicionário.
  7. Introduza uma palavra no campo "Adicionar uma nova palavra" e, em seguida, selecione Adicionar palavra.
  8. Para eliminar uma palavra do dicionário, selecione o X junto à palavra.
Corrija palavras automaticamente

A correção automática está ativada por predefinição para teclados no ecrã e idiomas latinos. Pode ser usada com teclados físicos e no ecrã.

Se a correção automática não estiver ativada:

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  3. Selecione Definições . Existem 2 opções:
    • Em "Dispositivo", selecione Teclado e, em seguida, Alterar definições de introdução.
    • Em "Avançadas", selecione Idiomas e métodos de introdução e, em seguida, Entradas e teclados.
  4. Selecione Método de introdução.
  5. Junto ao teclado ativado, selecione a seta para a direita .
  6. Para ativar a opção Correção automática:
    • Para o teclado físico: em "Teclado físico", ative a opção Correção automática.
    • Para o teclado no ecrã: em "Teclado no ecrã", ative a opção Correção automática.

Sugestão: se tiver mais do que um idioma de teclado, tem de ativar a correção automática para cada um. Alguns teclados não têm correção automática.

Desative a correção automática

Se quiser desativar a correção automática:

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  3. Selecione Definições . Existem 2 opções:
    • Em "Dispositivo", selecione Teclado e, em seguida, Alterar definições de introdução.
    • Em "Avançadas", selecione Idiomas e métodos de introdução e, em seguida, Entradas e teclados.
  4. Selecione Método de introdução.
  5. Junto ao teclado ativado, selecione a seta para a direita .
  6. Para desativar a opção Correção automática:
    • Para o teclado físico: em "Teclado físico", desative a opção Correção automática.
    • Para o teclado no ecrã: em "Teclado no ecrã", desative a opção Correção automática.
Apresente palavras sugeridas à medida que escreve

Importante: atualmente, a previsão de palavras só funciona no Gmail.

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  3. Selecione Definições .
  4. Em "Dispositivo", selecione Teclado e, em seguida, Alterar idioma e definições de introdução.
  5. Selecione Método de introdução.
  6. Junto ao teclado ativado, selecione Novo separador .
  7. Junto a "Correção automática", escolha Moderada ou Alta.
  8. Selecione a caixa junto a Ativar previsão da palavra seguinte.

Adicione ou desative as sugestões de emojis

Quando escreve determinadas palavras, como "uau" ou "ahah", o Chromebook sugere emojis para melhorar o seu texto. Nos Chromebooks pessoais, as sugestões de emojis estão ativadas por predefinição.

Importante: se estiver a utilizar um Chromebook configurado e mantido por uma escola, uma empresa ou outro grupo, as sugestões de emojis estão desativadas por predefinição.

Aplique as sugestões de emojis

1. Quando escreve uma mensagem em alguns Websites ou apps, como o Google Chat, pode ser apresentada uma sugestão de emoji.
  2. Para navegar nas opções de emojis, no teclado, prima a seta para cima ou a seta para baixo.
  3. Para escolher um emoji, no teclado, prima Enter.
Sugestão: se estiver no modo de tablet, o teclado no ecrã do Chromebook sugere emojis na barra de sugestões do teclado virtual.

Desative as sugestões de emojis

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. No painel esquerdo, selecione Avançadas e, em seguida, Idiomas e introdução.
  4. Selecione Sugestões.
  5. Desative as Sugestões de emojis.

Aplique ou desative as sugestões de informações pessoais

Adicione sugestões de informações pessoais

Pode adicionar rapidamente informações pessoais, como o seu número de telefone ou endereço, com sugestões.

1. Type a key phrase, like "my phone number is" or "my address is." Your suggested info will appear.
  2. To add your personal info, select the suggestion. You can also press the Down arrow key + Enter.

Atualize as suas sugestões de informações pessoais

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. No painel esquerdo, selecione Avançadas e, em seguida, Idiomas e introdução.
  4. Selecione Sugestões.
  5. Selecione Gerir informações pessoais.
  6. Escolha uma opção:
    • Para adicionar as suas informações de contacto pessoais, junto a "Endereços", selecione Adicionar.
    • Para editar as suas informações de contacto pessoais, selecione Mais e, em seguida, Editar.
  7. Na caixa apresentada, preencha as suas informações preferidas.

Desative as sugestões de informações pessoais

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. No painel esquerdo, selecione Avançadas e, em seguida, Idiomas e introdução.
  4. Selecione Sugestões.
  5. Desative a opção Sugestões de informações pessoais.
Altere a cor do teclado RGB

Para personalizar a sua experiência de videojogos, pode selecionar as cores da retroiluminação do teclado.

Ilustração da retroiluminação do teclado

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Personalização", selecione Defina a imagem de fundo e o estilo.
  4. Na parte inferior, em "Retroiluminação do teclado", selecione a sua cor personalizada.

Sugestão: a cor do teclado predefinida baseia-se na imagem de fundo atual.

Corrija problemas com o teclado

Se as teclas de volume ou de brilho não funcionarem, pode estar no limite máximo ou mínimo dessa definição.

Se os botões anterior ou seguinte não funcionarem, verifique se os mesmos ícones numa janela do navegador estão assinalados a cinzento. Por exemplo, se o botão anterior numa página Web estiver a cinzento, significa que o navegador não tem conhecimento de uma página para a qual pode retroceder.

Se tiver outros problemas com o teclado, experimente estes passos:

1. Desligue o Chromebook e, em seguida, volte a ligá-lo.
  2. Use as teclas enquanto navega como convidado. Se as teclas funcionarem, elimine a conta que tem o problema no Chromebook e, em seguida, adicione-a novamente.
  3. Efetue uma reposição de fábrica no hardware do Chromebook.
  4. Se a conta de proprietário tiver problemas, faça uma reposição de fábrica no Chromebook.

Se continuar a ter problemas depois de experimentar estes passos, contacte o fabricante do seu Chromebook.

Resolva problemas com o teclado

1. No computador, abra as Definições .
  2. Na barra de pesquisa, introduza diagnósticos.
  3. No menu pendente, selecione Diagnósticos e, em seguida, Entrada e, em seguida, Teclado interno.
  4. Selecione Testar.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Sugestões:

• Certifique-se de que permanece na mesma janela durante o teste. Se sair da janela, recebe a mensagem "As teclas não são testadas quando está a usar outra janela". O teste não pode continuar até regressar.
  • Se continuar a ter problemas, contacte o fabricante do Chromebook.

Faça mais com o teclado