Utilizar el teclado del Chromebook

El teclado de los Chromebooks funciona como un teclado normal, salvo por algunas pequeñas diferencias.

Teclas exclusivas del teclado del Chromebook

Buscar Buscar en tus aplicaciones y en la Web
Para activar o desactivar el bloqueo de mayúsculas, pulsa Alt+tecla de búsqueda.
Página anterior Ir a la página anterior del historial de navegación (F1).
Página siguiente Ir a la página siguiente del historial de navegación (F2).
Actualizar Volver a cargar la página actual (F3).
Pantalla completa Ocultar las pestañas y el menú de aplicaciones en modo envolvente de pantalla completa (F4),
cambiar de ventana Mostrar todas las ventanas en modo de vista general (F5).
Reducir el brillo Atenuar la pantalla (F6).
Aumentar el brillo Aumentar el brillo de la pantalla (F7).
Silenciar Silenciar (F8).
Bajar el volumen Bajar el volumen (F9).
Subir el volumen Subir el volumen (F10)

Nota: Ten en cuenta lo siguiente si utilizas un teclado Windows:

• Las teclas F funcionan como estas teclas, salvo por algunas diferencias.
  • La tecla de Windows situada entre Ctrl y Alt funciona como la tecla de búsqueda.

Cambiar la configuración del teclado

Cambiar el funcionamiento de las teclas Ctrl, Alt y de búsqueda

Por ejemplo, puedes hacer que la tecla de búsqueda funcione como la tecla de bloqueo de mayúsculas.

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  3. Haz clic en Configuración Ajustes.
  4. En la sección "Dispositivo", haz clic en Teclado.
  5. Utiliza los menús para cambiar el funcionamiento de las teclas.
Añadir palabras al diccionario

Para añadir una palabra a tu diccionario, haz clic con el botón derecho ella y selecciona Añadir al diccionario

Sigue estos pasos para añadir varias palabras al diccionario:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  3. Haz clic en Configuración Ajustes.
  4. En la sección "Dispositivo", haz clic en Teclado a continuación Cambiar configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Haz clic en Revisión ortográfica.
  6. Haz clic en Ortografía personalizada.
  7. Introduce una palabra en el campo "Añade una palabra nueva" y haz clic en Intro.
  8. Para eliminar una palabra del diccionario, haz clic en la X situada junto a ella.
Utilizar la función de autocorrección

Sigue estos pasos para corregir palabras comunes de forma automática mientras escribes:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  3. Haz clic en Configuración Ajustes.
  4. En la sección "Dispositivo", haz clic en Teclado a continuación Cambiar configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Haz clic en Método de entrada.
  6. Junto al teclado, haz clic en Configuración Ajustes.
  7. Junto a "Corrección automática", elige el nivel de autocorrección que quieras utilizar.
    • Selecciona Dinámico si quieres obtener más correcciones al escribir.

Nota: Si has establecido varios idiomas de teclado, debes activar la corrección automática para cada uno de ellos. Algunos teclados no disponen de la función de autocorrección.

Mostrar sugerencia de palabras mientras escribes

Nota: Actualmente, la predicción de palabras solo funciona en Gmail.

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  3. Haz clic en Configuración Ajustes.
  4. En la sección "Dispositivo", haz clic en Teclado a continuación Cambiar configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Haz clic en Método de entrada.
  6. Junto al teclado, haz clic en Configuración Ajustes.
  7. Marca la casilla de la opción Habilitar predicción de la siguiente palabra.

Solucionar problemas relacionados con el teclado

Si las teclas de volumen o brillo no funcionan, es posible que estas opciones estén activadas o desactivadas por completo.

Si los botones de retroceso o avance no funcionan, comprueba si los iconos correspondientes aparecen sombreados en una ventana del navegador web. Por ejemplo, si el botón de retroceso de una página web aparece sombreado, se debe a que el navegador no sabe cuál es la página a la que debe volver.

Si tienes algún otro problema con el teclado, sigue estos pasos:

1. Apaga el Chromebook y vuelve a encenderlo.
  2. Prueba a utilizar las teclas mientras navegas como invitado. Si funcionan, elimina la cuenta con problemas en el Chromebook y vuelve a añadirla.
  3. Si la cuenta de propietario tiene problemas, recupera la configuración de fábrica del Chromebook.

Si el problema persiste después de seguir estos pasos, ponte en contacto con el fabricante de tu Chromebook.

Más opciones del teclado

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.