Configurazione del Chromebook

Bastano pochi minuti per configurare il tuo nuovo Chromebook e accedere al Web. Ti guideremo nella procedura.

segno di spunta Elementi necessari

Per non avere intoppi, prepara quanto segue:

• Accesso a Internet. Se hai intenzione di collegarti a una rete LAN cablata, ti potrebbe servire un adattatore Ethernet USB.
  • Nome utente e password del tuo account Google

Nota. Se hai un Chromebox ti serviranno anche i seguenti componenti:

• Monitor esterno con connettore DisplayPort o cavo DVI
  • Mouse e tastiera USB. Il Chromebox potrebbe supportare anche dispositivi Bluetooth.

segno di spunta Configurazione del Chromebook

1. Collega il Chromebook all'alimentazione e a dispositivi esterni.
    • Il Chromebook potrebbe avere una batteria separata; inseriscila se necessario.
    • Se hai un Chromebox potresti collegare un monitor al dispositivo utilizzando la porta DisplayPort o DVI sul retro del Chromebox. Collega tastiera e mouse utilizzando le porte USB disponibili nella parte anteriore e posteriore del Chromebox. Consulta il manuale del Chromebox per sapere dove si trovano queste porte. Se colleghi il Chromebox a un monitor esterno che non viene visualizzato automaticamente, prova a premere Ctrl + tasto schermo intero (F4) per scorrere le opzioni dei monitor.
  2. Accendi il dispositivo Chrome.
    • Il pulsante di accensione del Chromebook si trova in alto.
    • Il pulsante di accensione del Chromebox si trova sul lato destro.
  3. Seleziona le impostazioni della lingua. Nella schermata "Connetti" visualizzata, seleziona la lingua da utilizzare per impostazione predefinita. Se esistono diverse modalità di digitazione nella tua lingua, ti potrebbe essere chiesto di selezionare anche un metodo di immissione da tastiera.
  4. Collegati a una rete. Seleziona una rete wireless dal menu di reti. In alternativa collega un cavo Ethernet per connetterti a una rete cablata.
  5. Accetta i termini di servizio con un clic. Dopo esserti collegato a una rete, il Chromebook scarica gli eventuali aggiornamenti di sistema disponibili in modo che tu riceva automaticamente le funzioni più recenti.
  6. Registra il Chromebook (facoltativo). Se il Chromebook ti è stato fornito dal datore di lavoro o dalla scuola, potresti doverlo registrare con il tuo dominio prima di eseguire l'accesso come spiegato di seguito. Prima di continuare questa procedura, chiedi istruzioni al tuo amministratore di rete.
  7. Accedi con il tuo account Google. Nella casella di accesso visualizzata, inserisci il nome utente e la password del tuo account Google, quindi fai clic su Accedi. Assicurati di accedere con il tuo account Google principale, perché questo account verrà impostato come account del proprietario.

Non disponi di un account Google?

Fai clic su Crea un account Google a destra per configurare il tuo account. Un account Google ti dà accesso a utili servizi web sviluppati da Google, come Gmail, Documenti Google e Google Calendar.

Puoi anche utilizzare il Chromebook senza account facendo clic su Navigazione come ospite a destra.

8. Imposta la foto dell'account. Questa foto rappresenterà il tuo account nella schermata di accesso principale e nell'area di stato. Se hai un Chromebook puoi scattare una foto con la webcam integrata. Se al momento preferisci non scattare una foto, scegli un'icona divertente. Non preoccuparti: potrai aggiornare la tua foto in qualsiasi momento dopo avere eseguito l'accesso.
  9. Acquisisci familiarità con il tuo Chromebook. Dopo la configurazione del tuo profilo viene visualizzata l'applicazione Guida introduttiva. Puoi avere informazioni sul tuo desktop, scoprire nuove app web, trovare istruzioni per la stampa e tanto altro. Questa app viene personalizzata in base al modello del Chromebook affinché vengano visualizzate soltanto informazioni pertinenti al dispositivo.
Richiedi assistenza per la configurazione

Passaggi successivi

Dopo avere eseguito l'accesso sei subito sul Web e vieni collegato automaticamente ai servizi Google che utilizzi. Se hai già utilizzato la funzione di accesso di Chrome per salvare Preferiti, estensioni, app e altre impostazioni del browser sul tuo account, tali impostazioni vengono visualizzate automaticamente.

Dedica un minuto alla conoscenza del tuo Chromebook: