Se connecter à des sites Web à l'aide d'un code ou d'une empreinte digitale

Pour accéder plus rapidement aux applications et aux sites Web compatibles dans Chrome, vous pouvez vous connecter avec le code de votre Chromebook ou votre empreinte digitale.

Vous pouvez vous connecter à l'aide d'un code ou de votre empreinte digitale dans les cas suivants :

Les identifiants étant spécifiques à chaque appareil, vous devez accepter d'utiliser WebAuthn sur chaque nouvel appareil.

Utiliser WebAuthn avec votre code

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site Web auquel vous souhaitez vous connecter.
  3. Accédez à la page de connexion du site Web.
  4. Saisissez votre nom d'utilisateur.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Sur le pavé numérique qui s'affiche, saisissez le code de votre Chromebook.

Utiliser WebAuthn avec votre empreinte digitale

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site Web auquel vous souhaitez vous connecter.
  3. Accédez à la page de connexion du site Web.
  4. Saisissez votre nom d'utilisateur.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Lorsque la boîte de dialogue s'affiche, placez votre doigt sur le lecteur d'empreinte du Chromebook. Veillez à utiliser un doigt dont l'empreinte a bien été enregistrée.

Questions fréquentes

Les sites Web conservent-ils mon code ou mon empreinte digitale ?
Même lorsque vous utilisez le code de votre Chromebook ou vos empreintes digitales enregistrées pour vous connecter à un site Web, ces informations ne sont jamais collectées par le site.
Comment savoir si les invites liées au code de mon Chromebook ou à mon empreinte digitale sont fiables ?
Lorsque votre Chromebook vous invite à saisir votre code ou à placer votre doigt sur le lecteur d'empreinte digitale dans WebAuthn, la boîte de dialogue reste visible en haut de votre navigateur Chrome. Vous noterez que le haut de la boîte de dialogue se trouve au-dessus de la barre d'adresse du navigateur. L'avatar de votre Chromebook s'affiche également au-dessus de la mention "Valider votre identité". Ces précautions rendent la boîte de dialogue difficile à reproduire pour les sites Web malveillants qui tentent d'imiter votre Chromebook.
Pourquoi un message d'échec s'affiche-t-il lorsque j'ai saisi mon code ou scanné mon empreinte ?
Si la boîte de dialogue apparaît, mais qu'un message d'erreur s'affiche dans Chrome après que vous avez scanné votre empreinte ou saisi votre code, procédez comme suit :
  1. Déconnectez-vous de votre Chromebook.
  2. Reconnectez-vous.