Usar o acesso com interruptor

O acesso com interruptor é um método de entrada alternativo para seu Chromebook. Quando você usa esse recurso, ele verifica os itens na tela até que você use um interruptor para fazer uma seleção. Os interruptores podem ser usados com o teclado integrado ou com um dispositivo externo conectado via Bluetooth ou USB.

Configurar o acesso com interruptor

Importante: se você quiser usar um dispositivo externo para seus interruptores, confirme se ele está conectado ao Chromebook antes de configurar o acesso com interruptor.

Ativar o acesso com interruptor

1. No canto direito da parte de baixo da tela do Chromebook, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações  e Acessibilidade.
  3. Em "Teclado e entrada de texto", selecione Acesso com interruptor e Configurações do acesso com interruptor.
    • Quando o acesso com interruptor é ativado, um guia de configuração é aberto para ajudar você a configurar seus interruptores.
  4. Atribua um interruptor para a ação "Selecionar". Use-o para selecionar itens na tela.
  5. Se você quiser usar vários interruptores para mover o seletor entre os itens na tela, atribua interruptores para as ações "Próxima" ou "Anterior".
    • Se tiver apenas um interruptor, você pode alternar entre os diferentes itens na tela ativando a Leitura automática.

Dica: você pode executar novamente o guia de configuração para definir interruptores diferentes.

Usar a leitura automática ou manual

Usar a verificação automática

A verificação automática move o seletor automaticamente entre diferentes itens na tela até que você faça uma seleção. Se você tem apenas um interruptor, use a verificação automática.
Para iniciar a verificação, faça o seguinte:
  1. Pressione o interruptor atribuído à ação "Selecionar", que faz com que o seletor se mova automaticamente entre diferentes itens selecionáveis.
  2. Para selecionar o item destacado, pressione o interruptor novamente.

Usar a verificação manual

Importante: a verificação manual requer mais de um interruptor. Se você tem apenas um interruptor, use a verificação automática.
  1. Para mover o seletor entre diferentes itens na tela, pressione o interruptor atribuído ao botão "Próxima" até que o item desejado esteja destacado.
    • Se você tiver três interruptores, também poderá usar o interruptor "Anterior" para voltar pelos itens.
  2. Para selecionar o item destacado, pressione o interruptor Selecionar.

Usar a leitura por ponto

A leitura por ponto permite localizar áreas específicas na tela que talvez não tenham um botão de seleção claro ou que tenham opções demais. Você pode ativar a leitura por ponto a qualquer momento.
Ativar a leitura por ponto
Importante: se a leitura automática estiver ativada, o seletor passará automaticamente de um item selecionável ao outro no menu de ações.
  1. Pressione o interruptor atribuído à ação "Selecionar".
  2. Quando o menu de ações for exibido, pressione o interruptor Próxima para ir até a Leitura por ponto.
  3. Pressione o interruptor Selecionar para selecionar a Leitura por ponto.
Selecionar um item

A leitura será iniciada assim que você selecionar a Leitura por ponto.

1. Após o início da leitura horizontal, pressione o interruptor Selecionar quando chegar à área da tela que você quer selecionar.
  2. Pressione o interruptor Selecionar novamente para manter a posição horizontal.
  3. Após o início da leitura vertical, pressione o interruptor Selecionar quando chegar à área da tela que você quer selecionar.
  4. Pressione o interruptor Selecionar novamente para manter a posição vertical.
  5. Quando o local for confirmado, leve o foco à ação "Clicar com o botão esquerdo" no menu de ações e pressione o interruptor Selecionar para selecionar o item.

Dica: quando a ação de clique for concluída, a leitura será retomada.

Mudar a velocidade da leitura por ponto
  1. No canto direito da parte de baixo da tela do Chromebook, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações  e Acessibilidade
  3. Em "Teclado e entrada de texto", selecione Acesso com interruptor e Configurações do acesso com interruptor.
  4. Em "Velocidade da leitura por ponto", mova o controle deslizante entre "Lenta" e "Rápida" para ajustar.

Concluir outras tarefas comuns

Selecionar um item em um grupo
Para melhorar a eficiência, às vezes as opções ou os itens de menu diferentes dentro de uma janela são agrupados. Se não for possível selecionar um item, talvez você não esteja no grupo de itens correto.

Se o item que você quer selecionar estiver dentro de um grupo de itens:

1. Selecione o grupo de itens.
  2. Navegue até o item que você quer selecionar.

Se o item que você quer selecionar estiver fora do grupo de itens selecionado no momento:

1. Para sair do grupo de itens, selecione Voltar .
  2. Selecione o grupo de itens correto.
  3. Navegue até o item que você quer selecionar.
Usar o menu de ação
Se você selecionar um item que tem várias ações associadas a ele, o acesso com interruptor abrirá um menu de contexto. Esse menu permite escolher entre ações.

Para selecionar uma ação no menu:

1. Navegue pelas opções do menu.
  2. Pressione o interruptor.

Para fechar o menu de ações:

1. Navegue pelas opções disponíveis até destacar Voltar .
  2. Selecione o botão.
Editar o texto
  1. Selecione um campo de texto.
  2. No menu de contexto:
    • Selecione Ditado para falar o texto que você quer inserir.
    • Selecione Teclado na tela para abrir essa função.
      • O seletor verifica as linhas do teclado. Depois que você seleciona uma linha, o seletor verifica as letras individuais dela.