Cómo usar la función Accesibilidad con interruptores

La Accesibilidad con interruptores es un método de entrada alternativo para tu Chromebook. Si usas Accesibilidad con interruptores, esta función escanea los elementos de la pantalla hasta que selecciones uno de ellos usando un interruptor. Los interruptores se pueden usar con el teclado integrado o con un dispositivo externo que conectes mediante Bluetooth o USB.

Cómo configurar Accesibilidad con interruptores

Importante: Si quieres utilizar un dispositivo externo para los interruptores, asegúrate de que esté conectado a la Chromebook antes de configurar Accesibilidad con interruptores.

Cómo activar la accesibilidad con interruptores

1. En la esquina inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. En "Entrada de texto y teclado", selecciona Accesibilidad con interruptores y luego Configuración de Accesibilidad con interruptores.
    • Cuando actives Accesibilidad con interruptores, tendrás disponible una guía de configuración para configurar los interruptores.
  4. Asigna un interruptor a la acción "Seleccionar". Puedes usar el interruptor para seleccionar elementos de la pantalla.
  5. Si quieres usar múltiples interruptores para mover el selector entre elementos de la pantalla, puedes asignar interruptores para las acciones “Siguiente” o “Anterior”.
    • Si solo tienes un interruptor, podrás moverte entre los diferentes elementos de la pantalla cuando actives la Búsqueda automática.

Nota: Puedes volver a ejecutar la guía de configuración para configurar diferentes botones.

Cómo usar el escaneo automático o manual

Cómo usar la búsqueda automática

La búsqueda automática mueve el selector entre diferentes elementos de la pantalla automáticamente hasta que seleccionas uno de ellos. Si solo tienes un interruptor, utiliza la búsqueda automática.
Para comenzar la búsqueda, sigue estos pasos:
  1. Presiona el interruptor asignado a la acción “Seleccionar”. Esto hará que el selector se mueva automáticamente entre los diferentes elementos que se pueden seleccionar.
  2. Para seleccionar el elemento destacado, vuelve a presionar el interruptor.

Cómo usar el análisis manual

Importante: La búsqueda manual requiere más de un interruptor. Si solo tienes un interruptor, utiliza la búsqueda automática.
  1. Para mover el selector entre diferentes elementos de la pantalla, presiona el interruptor asignado al botón “Siguiente” hasta que se destaque el elemento que quieras.
    • Si tienes 3 interruptores, también puedes usar el interruptor “Anterior” para desplazarte hacia atrás entre los elementos.
  2. Para seleccionar el elemento destacado, presiona el botón Seleccionar.

Cómo usar la búsqueda puntual

La búsqueda puntual te permite localizar áreas específicas en la pantalla que pueden no tener un botón para seleccionar bien definido o tienen demasiadas opciones. Puedes activar la búsqueda puntual en cualquier momento.
Cómo activar la búsqueda puntual
Importante: Si tienes activado el escaneo automático, el selector se moverá automáticamente entre los diferentes elementos seleccionables del menú de acciones.
  1. Presiona el botón asignado a la acción “Seleccionar”.
  2. Cuando aparezca el menú de acciones, presiona el botón Siguiente para ir a la Búsqueda puntual.
  3. Presiona el botón Seleccionar para elegir la Búsqueda puntual.
Cómo seleccionar un elemento

Cuando selecciones Búsqueda puntual, se iniciará el escaneo.

1. Cuando comience el escaneo por rango horizontal, presiona el botón Seleccionar cuando el rango llegue al área que desees seleccionar.
  2. Vuelve a presionar el botón Seleccionar para bloquear la posición horizontal.
  3. Cuando comience el escaneo por rango vertical, presiona el botón Seleccionar cuando el rango llegue al área que desees seleccionar.
  4. Vuelve a presionar el botón Seleccionar para bloquear la posición vertical.
  5. Cuando se confirme la ubicación, en el menú de acciones, enfócate en la acción "Clic izquierdo" y, luego presiona el botón Seleccionar para elegir el elemento.

Sugerencia: Una vez que se complete la acción de clic, se reanudará el escaneo.

Cómo cambiar la velocidad de la búsqueda puntual
  1. En la esquina inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad
  3. En "Entrada de texto y teclado", selecciona Accesibilidad con interruptores y luego Configuración de Accesibilidad con interruptores.
  4. En "Velocidad de la búsqueda puntual", mueve el control deslizante entre "Lenta" y "Rápida" para ajustarla.

Cómo completar otras tareas comunes

Cómo seleccionar un elemento de un grupo
Para mejorar la eficiencia, a veces se agrupan en una ventana diferentes opciones de menú o elementos. Si no puedes seleccionar un elemento, es posible que no estés en el grupo de elementos correcto.

Si el elemento que quieres seleccionar está dentro de un grupo de elementos:

1. Selecciona el grupo de elementos.
  2. Ve al elemento que quieras seleccionar.

Si el elemento que quieres elegir se encuentra fuera del grupo de elementos seleccionado, haz lo siguiente:

1. Para salir del grupo de elementos, selecciona Atrás .
  2. Selecciona el grupo de elementos correcto.
  3. Ve al elemento que quieras seleccionar.
Cómo usar el menú de acciones
Si seleccionas un elemento que tiene múltiples acciones asociadas, Accesibilidad con interruptores abrirá un menú contextual. En este menú podrás elegir entre diferentes acciones.

Para seleccionar una acción del menú, haz lo siguiente:

1. Desplázate por las opciones del menú.
  2. Presiona el interruptor.

Para cerrar el menú de acciones, haz lo siguiente:

1. Desplázate por las opciones disponibles hasta que destaques la opción Atrás .
  2. Selecciona el botón.
Cómo editar texto
  1. Selecciona un campo de texto.
  2. En el menú contextual:
    • Selecciona Dictado para pronunciar el texto que quieras ingresar.
    • Selecciona Teclado en pantalla para abrirlo.
      • El selector escanea las filas del teclado. Una vez que selecciones una fila, el selector escaneará cada letra de esa fila.