Converse no chat de vídeo com o Chromebook

Pode participar ou fazer videochamadas para a sua família e amigos no seu Chromebook.

Melhore a sua experiência de videoconferências

• Atualize o Chromebook para o sistema operativo mais recente. Transfira a versão mais recente para o Chromebook.
  • Feche os separadores do navegador e as apps que não estiver a utilizar.
  • Utilize apenas um monitor. Dois ou mais monitores podem aumentar o carregamento da CPU/GPU.
  • Utilize uma divisão com boa iluminação. Tenha em atenção que demasiada luz pode fazer desaparecer as caras e que luz insuficiente pode causar sombras.
Funcionalidades melhoradas disponíveis no Chromebook Plus
  • Controlos de videochamada centralizados: um lugar central com controlos ao nível do sistema para todas as funcionalidades de videochamadas, incluindo um controlo de acesso à câmara e ao microfone ao nível do sistema.
  • Controlos de privacidade: desative facilmente a câmara e o microfone com um clique.
  • Indicadores de privacidade: veja que apps estão a aceder ao seu microfone, câmara ou ecrã.
  • Regressar ao separador: com um único clique, pode regressar a qualquer separador ou app que aceda ativamente ao ecrã ou ao microfone da câmara.
  • Efeito esbatido em segundo plano: deteta o utilizador e esbate tudo o resto com um efeito esbatido leve ou intenso
  • Melhorar a iluminação: deteta o nível de luz e equilibra a iluminação sobre si e o seu ambiente.
  • Enquadramento da câmara: apenas para câmaras de grande angular, esta funcionalidade centra a câmara e aproxima-a de si.
  • Cancelamento de ruído: deteta ruídos que não correspondem à sua voz para os reduzir.
  • Alerta de som desativado: recebe uma notificação se falar enquanto o microfone está com o som desativado aquando da utilização de determinadas apps, como apps de chat de vídeo. Esta preferência está sincronizada em todos os seus dispositivos.
    • Sugestão: tem de aceitar esta funcionalidade se a quiser ativar. O áudio nunca sai do dispositivo.

Sugestão: se usar as funcionalidades Efeito esbatido em segundo plano ou Melhorar a iluminação, vai tirar partido do hardware local para melhorar o desempenho.

Google Meet

Pode iniciar videochamadas cara a cara com o Google Meet a partir do seu Calendário, Gmail, Microsoft Outlook ou navegador de Internet.

Saiba como iniciar uma videoconferência do Google Meet

Google Duo

Para conversar com o Duo, tem de instalar a app e validar o seu número de telefone.

Saiba como configurar o Duo num Chromebook.

Zoom

Transfira a app Web progressiva do Zoom a partir da Google Play Store.

Microsoft Teams
Para saber como utilizar o Microsoft Teams no seu navegador de Internet, visite o Centro de Ajuda do Teams.

Saiba mais sobre outras apps de chat de vídeo compatíveis com o Chromebook.