Compartilhar as mesmas redes entre dispositivos

Para configurar a sincronização de rede Wi-Fi em Chromebooks diferentes:

• Faça login usando a mesma conta principal em cada dispositivo. A conta principal é aquela que você usa para fazer o login na tela de login.
  • Conecte-se a uma rede pessoal ou familiar. Não é possível sincronizar redes que usam segurança empresarial com EAP.
  • Conecte-se a uma rede Wi-Fi segura e protegida por senha. Se você não tiver adicionado a rede na sua conta principal, será necessário esquecer a rede e se conectar novamente a ela. Redes Wi-Fi abertas não podem ser sincronizadas.

Importante: se você usa um Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador pode desativar a sincronização. Nesse caso, não será possível sincronizar suas informações.

Sincronizar suas redes Wi-Fi nos dispositivos Chromebook

1. Faça login no Chromebook.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Clique em Configurações e Privacidade e segurança.
  4. Em "Privacidade e segurança", selecione Serviços do Google e de sincronização.
  5. Em "Sincronizar", selecione Gerenciar o que é sincronizado.
  6. Escolha uma opção. Você precisará seguir essas instruções em todos os Chromebooks com os quais quer compartilhar redes.
    • Sincronizar tudo: suas redes Wi-Fi e outras configurações serão sincronizadas em todos os dispositivos.
    • Personalizar sincronização: se você selecionou essa opção, acesse "Sincronizar dados" e ative Redes Wi-Fi.

Dica: para verificar se uma rede está sincronizada, acesse a página de detalhes da rede em "Configurações". Se a rede estiver sincronizada, a página mostrará "Sincronizada com outros dispositivos na sua conta".

Sincronizar suas redes Wi-Fi com o smartphone Android

Seu smartphone Android conectado precisa ser configurado para sincronizar as redes. Aprenda a conectar seu smartphone Android ao Chromebook.

Para sincronizar com seu smartphone Android conectado, siga estas etapas:

1. Faça login no Chromebook.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. Na seção "Dispositivos conectados", selecione o smartphone.
  5. Ative a opção Sincronizar Wi-Fi.

Dica: quando você ativar o recurso Sincronizar Wi-Fi, uma notificação será exibida. Toque nela para ajustar as configurações.

Excluir uma rede

Seu Chromebook salva informações sobre a rede quando você se conecta a ela. Para excluir essas informações:

1. Faça login no Chromebook.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. Na seção "Rede", selecione Wi-Fi.
  5. Selecione Redes conhecidas.
  6. Localize a rede que você quer esquecer e selecione Mais e Esquecer.

Sobre redes compartilhadas

• As redes compartilhadas que foram adicionadas por outro usuário originalmente ou foram adicionadas quando não havia nenhuma conta conectada não serão sincronizadas.
  • As redes compartilhadas durante a configuração de um Chromebook pessoal pela primeira vez serão sincronizadas com a conta do proprietário.
  • Os servidores de nomes ou proxies configurados por outros usuários para uma rede criada por você não serão sincronizados.
  • Se você tiver adicionado uma rede antes de atualizar para o ChromeOS versão 84, será necessário esquecer a rede e se conectar a ela novamente. Aprenda a atualizar o sistema operacional do Chromebook.