Condividere le stesse reti su più dispositivi

Per configurare la sincronizzazione della rete Wi-Fi tra i Chromebook:

• Accedi utilizzando lo stesso account principale su ogni dispositivo. L'account principale è quello a cui accedi dalla schermata di accesso.
  • Collegati a una rete consumatore o domestica. Non puoi sincronizzare le reti che utilizzano la sicurezza aziendale con EAP.
  • Connettiti a una rete Wi-Fi sicura e protetta da password. Se non hai aggiunto la rete nel tuo account principale, dovrai eliminarla e unirti nuovamente alla rete. Le reti Wi-Fi senza password non vengono sincronizzate.

Importante: se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, è possibile che l'amministratore scelga di disattivare la sincronizzazione. In tal caso, non puoi sincronizzare le informazioni.

Sincronizzare le reti Wi-Fi sui dispositivi Chromebook

1. Accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Account", seleziona Sincronizzazione e servizi Google.
  5. Nella sezione "Sincronizzazione", seleziona Gestisci i dati da sincronizzare.
  6. Scegli un'opzione. Dovrai seguire queste istruzioni su tutti i Chromebook su cui vuoi condividere le reti.
    • Sincronizza tutto: le reti Wi-Fi e le altre impostazioni verranno sincronizzate su tutti i dispositivi.
    • Personalizza sincronizzazione: se hai selezionato questa opzione, vai a "Sincronizza dati" e attiva Reti Wi-Fi.

Suggerimento: per verificare se una rete è sincronizzata, vai alla pagina dei dettagli della rete nelle Impostazioni. Se la rete è sincronizzata, nella pagina viene mostrato "Sincronizzata con altri dispositivi sul tuo account".

Sincronizzare le reti Wi-Fi con il telefono Android

Il tuo telefono Android connesso deve essere configurato per sincronizzarsi con le tue reti. Scopri come connettere il telefono Android al Chromebook.

Per eseguire la sincronizzazione con il telefono Android connesso:

1. Accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona il tuo telefono nella sezione "Dispositivi connessi".
  5. Attiva la funzionalità Sync Wi-Fi.

Suggerimento: quando attivi la funzionalità Sync Wi-Fi, viene visualizzata una notifica. Toccala per modificare le impostazioni.

Eliminare una rete

Il Chromebook salva informazioni sulla rete a cui ti connetti. Per eliminare queste informazioni, procedi come descritto di seguito:

1. Accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rete", seleziona Wi-Fi.
  5. Seleziona Reti note.
  6. Trova la rete che vuoi eliminare, quindi seleziona Altro e poi Elimina.

Informazioni sulle reti condivise

• Le reti condivise aggiunte originariamente da un altro utente o aggiunte quando nessuno ha eseguito l'accesso non vengono sincronizzate.
  • Le reti condivise aggiunte durante la configurazione di un Chromebook personale per la prima volta verranno sincronizzate con l'account del proprietario.
  • I proxy o i server dei nomi impostati da altri utenti per una rete creata da te non verranno sincronizzati.
  • Se hai aggiunto una rete prima di eseguire l'aggiornamento a ChromeOS versione 84, devi eliminarla e unirti nuovamente alla rete. Scopri come aggiornare il sistema operativo del Chromebook.