Partager les mêmes réseaux sur plusieurs appareils

Pour configurer la synchronisation du réseau Wi-Fi entre les Chromebooks, procédez comme suit :

• Connectez-vous avec le même compte principal sur chaque appareil. Votre compte principal est celui auquel vous vous connectez sur l'écran de connexion.
  • Connectez-vous à un réseau public ou personnel. Vous ne pouvez pas synchroniser les réseaux qui utilisent des fonctionnalités de sécurité d'entreprise avec le protocole EAP.
  • Connectez-vous à un réseau Wi-Fi sécurisé et protégé par un mot de passe. Si vous n'avez pas ajouté le réseau à votre compte principal, vous devez supprimer ce réseau, puis le rejoindre de nouveau. Les réseaux Wi-Fi sans mot de passe ne sont pas synchronisés.

Important : Si vous utilisez un Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut choisir de désactiver la synchronisation. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas synchroniser vos informations.

Synchroniser vos réseaux Wi-Fi sur les Chromebooks

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Comptes", sélectionnez Services Google/Synchronisation.
  5. Sous "Synchronisation", sélectionnez Gérer les contenus que vous synchronisez.
  6. Sélectionnez une option. Vous devez suivre ces instructions sur tous les Chromebooks avec lesquels vous souhaitez partager des réseaux.
    • Tout synchroniser : vos réseaux Wi-Fi et d'autres paramètres sont synchronisés sur tous vos appareils.
    • Personnaliser la synchronisation : si vous avez sélectionné cette option, accédez à "Synchroniser les données" et activez l'option Réseaux Wi-Fi.

Conseil : Pour vérifier qu'un réseau est synchronisé, accédez aux informations concernant votre réseau dans "Paramètres". Si votre réseau est synchronisé, le message "Synchronisé avec les autres appareils de votre compte" s'affiche sur la page.

Synchroniser vos réseaux Wi-Fi avec votre téléphone Android

Votre téléphone Android connecté doit être configuré pour synchroniser vos réseaux. Découvrez comment connecter votre téléphone Android à votre Chromebook.

Pour effectuer la synchronisation avec votre téléphone Android connecté, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  5. Activez Sync Wi-Fi.

Astuce : Lorsque vous activez Sync Wi-Fi, une notification s'affiche. Appuyez sur la notification pour modifier les paramètres.

Retirer un réseau

Lorsque vous vous connectez à un réseau, votre Chromebook enregistre des informations le concernant. Pour supprimer celles-ci, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Réseau", sélectionnez Wi-Fi.
  5. Sélectionnez Réseaux connus.
  6. Recherchez le réseau que vous souhaitez retirer, puis sélectionnez Plus  puis Retirer.

À propos des réseaux partagés

• Les réseaux partagés initialement ajoutés par un autre utilisateur ou ajoutés lorsque personne n'est connecté ne sont pas synchronisés.
  • Les réseaux partagés ajoutés lors de la première configuration d'un Chromebook personnel sont synchronisés avec le compte du propriétaire.
  • Les serveurs proxy ou les serveurs de noms configurés par d'autres utilisateurs sur un réseau que vous avez créé ne sont pas synchronisés.
  • Si vous avez ajouté un réseau avant d'effectuer la mise à jour vers la version 84 de Chrome OS, vous devez supprimer ce réseau, puis le rejoindre à nouveau. Découvrez comment mettre à jour le système d'exploitation de votre Chromebook.

Autres ressources