Cómo compartir la misma red en varios dispositivos

Para sincronizar una red Wi-Fi entre varias Chromebooks, haz lo siguiente:

• Accede con la misma cuenta principal en cada dispositivo. La cuenta principal es la que usas para ingresar en la pantalla de acceso.
  • Conéctate a una red doméstica o de usuario. No puedes sincronizar redes que utilicen seguridad empresarial con EAP.
  • Conéctate a una red Wi-Fi segura y protegida por contraseña. Si no agregaste la red a tu cuenta principal, deberás olvidarla y volver a conectarte a ella. Las redes Wi-Fi sin contraseña no se pueden sincronizar.

Importante: Si usas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa, el administrador puede desactivar la sincronización. En ese caso, no podrás sincronizar tu información.

Cómo sincronizar tus redes Wi-Fi en los dispositivos Chromebook

1. Accede a la Chromebook.
  2. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En la sección "Cuentas", selecciona Sincronización y servicios de Google.
  5. En "Sincronización", selecciona Administrar los datos de la sincronización.
  6. Elige una opción. Deberás seguir estas instrucciones en todas las Chromebooks entre las que quieras compartir redes.
    • Sincronizar todo: Tus redes Wi-Fi y otras opciones de configuración se sincronizarán en todos los dispositivos.
    • Personalizar sincronización: Si seleccionaste esta opción, ve a "Sincronización de datos" y activa Redes Wi-Fi.

Sugerencia: Para verificar que una red esté sincronizada, ve a la página de detalles de la red en la Configuración. Si la red está sincronizada, la página mostrará el aviso "Está sincronizada con otros dispositivos de tu cuenta”.

Cómo sincronizar las redes Wi-Fi con tu teléfono Android

El teléfono Android conectado debe estar configurado para sincronizarse a tus redes. Obtén más información sobre cómo conectar un teléfono Android a una Chromebook.

Para sincronizar con tu teléfono Android conectado:

1. Accede a la Chromebook.
  2. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En la sección "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono.
  5. Activa la Sincronización Wi-Fi.

Sugerencia: Cuando activas la sincronización Wi-Fi, aparece una notificación. Para ajustar la configuración, presiona la notificación.

Cómo quitar una red

Tu Chromebook guarda la información de cada red a la que te conectas. Sigue estos pasos para borrar esa información:

1. Accede a la Chromebook.
  2. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En la sección "Red", selecciona Wi-Fi.
  5. Selecciona Redes conocidas.
  6. Busca la red que desees quitar y luego selecciona Más y luego Olvidar.

Acerca de las redes compartidas

• No se sincronizarán las redes compartidas que otros usuarios agregaron originalmente o que se agregaron cuando ningún usuario había accedido a su cuenta.
  • Las redes compartidas que se agreguen mientras se configura una Chromebook personal por primera vez se sincronizarán con la cuenta del propietario.
  • No se sincronizarán los nameservers ni proxy configurados por otros usuarios para una red que creaste.
  • Si agregaste una red antes de actualizar el Sistema operativo Chrome a la versión 84, deberás olvidarla y volver a unirte a ella. Obtén más información sobre cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook.