Accéder à vos serveurs Web de développement à partir d'autres appareils

Pour tester l'apparence de votre site Web sur un téléphone, vous pouvez rendre votre serveur local disponible en externe. Découvrez comment configurer Linux sur votre Chromebook.

Ajouter ou ouvrir un port

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Paramètres avancés puis Développeurs.
  3. Sélectionnez Linux puis Transfert de port.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Ajouter un port : à côté de "Ports", sélectionnez Ajouter. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, ajoutez un numéro de port, sélectionnez le type correspondant ou ajoutez un libellé pour identifier rapidement le port.
    • Utiliser un port existant : activez le port souhaité.

Supprimer un port

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Paramètres avancés puis Développeurs.
  3. Sélectionnez Linux puis Transfert de port.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Supprimer un port : à côté du port que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Plus  puis Supprimer le port.
    • Supprimer tous les ports : à côté de "Numéro de port" puis Plus  puis Supprimer tous les ports.

Autres ressources