Escrita manual com caneta stylus

Pode escrever textos curtos ou extensos manualmente e fazer anotações em PDFs com uma caneta stylus no teclado virtual do Chromebook.

Abra o teclado no ecrã no modo de tablet

Se o seu Chromebook puder ser utilizado como um tablet, o teclado no ecrã abre-se automaticamente quando vira o ecrã do Chromebook sobre a respetiva dobradiça.

Utilize uma caneta stylus com o teclado virtual

Pode utilizar uma caneta stylus para escrever conteúdos extensos num teclado virtual.

1. Abra qualquer caixa de texto ou app onde possa escrever, como o Docs ou o Gmail.
    • Toque na caixa de texto. A caixa da escrita manual deverá ser apresentada.
      • Se não vir a opção Escrita manual: na parte superior do teclado virtual, toque na seta para a direita e, em seguida, na Escrita manual
  2. Na caixa que é apresentada, escreva texto com a caneta stylus.
  3. À medida que escreve, pode editar o texto na caixa ao utilizar determinados controlos e gestos da caixa.
    • Utilize controlos da caixa do teclado para:
      • Anular: no lado direito, toque em Anular .
      • Adicionar uma nova linha: no lado direito, toque em Enter .
      • Deslocar: quando escrever mais do que três linhas, é apresentada uma barra de deslocamento à direita. Toque na barra de deslocamento e deslize lentamente a caneta stylus para cima ou para baixo.
      • Enviar texto: no lado direito, toque em Concluído . A caixa ficará limpa.
    • Utilize gestos para:
      • Eliminar texto: risque, rabisque ou rasure uma palavra, expressão ou linha.
      • Inserir uma palavra: abaixo da linha entre as palavras, desenhe um cursor . Também pode tocar nas palavras ou entre elas.
      • Corrigir uma palavra: toque sem soltar numa palavra e, em seguida, toque numa sugestão.

Edite texto enviado

Para editar texto que está na app e que já não aparece no teclado, pode utilizar estes controlos da caixa:

• Retrocesso : na app, elimine o caráter que aparece antes do cursor.
  • Nova linha: na app, crie uma nova linha.
  • Espaço : na app, crie um novo espaço onde se encontra o cursor.

Faça anotações em PDFs com a caneta stylus

Pode marcar um ficheiro PDF que tenha transferido no Chromebook. Saiba como localizar e abrir um ficheiro.

1. Abra o ficheiro PDF.
  2. Na parte superior direita, toque em Anotar .
  3. Na barra de ferramentas apresentada, selecione uma das seguintes opções:
    • Desenhar linhas finas ou espessas: toque duas vezes na Caneta e, em seguida, escolha uma cor e um tamanho. Para encontrar mais cores, toque na seta para baixo .
    • Realçar: toque duas vezes na Ferramenta de realce e, em seguida, escolha uma cor e um tamanho. Para encontrar mais cores, toque na seta para baixo .
    • Apagar: toque duas vezes na Borracha .
    • Anular: para cancelar imediatamente uma ação, toque em Anular . Pode tocar repetidamente para anular ações consecutivas.
    • Refazer: para refazer uma ação, toque em Refazer . Pode tocar repetidamente para refazer ações consecutivas.