Scrivere a mano libera con uno stilo

Puoi scrivere a mano libera testo più o meno lungo e annotare i file PDF con uno stilo sulla tastiera virtuale del Chromebook.

Aprire la tastiera sullo schermo in modalità tablet

Se il tuo Chromebook può essere utilizzato come tablet, la tastiera sullo schermo si apre automaticamente quando capovolgi lo schermo del dispositivo.

Utilizzare uno stilo con la tastiera virtuale

Puoi usare uno stilo per scrivere contenuti lunghi su una tastiera virtuale.

1. Apri una casella di testo o un'app in cui puoi digitare, ad esempio Documenti o Gmail.
    • Tocca la casella di testo. Dovrebbe apparire il riquadro per la scrittura a mano libera.
      • Se non vedi l'opzione Scrittura a mano libera: nella parte superiore della tastiera virtuale, tocca la Freccia destra , quindi Scrittura a mano libera .
  2. Nel riquadro di scrittura che appare, scrivi il testo con lo stilo.
  3. Mentre scrivi, puoi modificare il testo nel riquadro avvalendoti di determinati controlli e gesti.
    • Utilizza i controlli del riquadro di scrittura per:
      • Annullare: a destra, tocca Annulla .
      • Aggiungere una nuova riga: a destra, tocca Invio
      • Scorrere: quando scrivi dopo la terza riga, a destra appare una barra di scorrimento. Toccala e fai scorrere lo stilo verso l'alto o verso il basso.
      • Inviare il testo: a destra, tocca Fine . Il testo nel riquadro di scrittura si cancella.
    • Utilizza i gesti per:
      • Eliminare il testo: sbarra, cancella con uno scarabocchio o tira una croce sopra una parola, una frase o una riga.
      • Inserire una parola: sotto la riga tra le parole, disegna un accento circonflesso . Puoi anche toccare le parole o lo spazio tra esse.
      • Correggere una parola: tocca e tieni premuta una parola, quindi tocca un suggerimento.

Modificare il testo inviato

Per modificare il testo visualizzato nell'app e che non è più presente sulla tastiera, puoi utilizzare questi controlli nel riquadro di scrittura:

• Backspace : nell'app, elimina il carattere visualizzato prima del cursore.
  • Nuova riga : crea una nuova riga nell'app.
  • Barra spaziatrice : nell'app, crea un nuovo spazio nel punto in cui si trova il cursore.

Aggiungere annotazioni ai PDF con lo stilo

Puoi contrassegnare un file PDF che hai scaricato sul Chromebook.  Scopri come trovare e aprire un file.

1. Apri il file PDF.
  2. In alto a destra, tocca Consente di inserire l'annotazione .
  3. Nella barra degli strumenti che appare, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Per disegnare linee sottili o marcate: tocca due volte la Penna , quindi scegli un colore e una dimensione. Per trovare altri colori, tocca la Freccia giù .
    • Per evidenziare: tocca due volte l'Evidenziatore , quindi scegli un colore e una dimensione. Per trovare altri colori, tocca la Freccia giù .
    • Per cancellare: tocca due volte la Gomma .
    • Per annullare: per annullare subito un'azione, tocca Annulla . Puoi toccare questo pulsante più volte per annullare azioni consecutive.
    • Per ripetere: per ripetere un'azione, tocca Ripeti . Per ripetere più azioni consecutive, tocca il pulsante più volte.