Écrire avec un stylet

Sur le clavier virtuel de votre Chromebook, vous pouvez utiliser le stylet pour écrire du texte court ou long et annoter des fichiers PDF.

Ouvrir le clavier à l'écran en mode tablette

Si votre Chromebook fonctionne en mode tablette, le clavier à l'écran s'ouvre automatiquement lorsque vous faites basculer l'écran de votre Chromebook par dessus ses charnières.

Utiliser un stylet avec votre clavier virtuel

Vous pouvez utiliser un stylet pour écrire beaucoup de texte sur un clavier virtuel.

1. Ouvrez une zone de texte ou une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Docs ou Gmail.
    • Appuyez dans la zone de texte. Le pavé d'écriture manuscrite devrait apparaître.
      • Si l'option "Écriture manuscrite" n'est pas disponible : en haut du clavier virtuel, appuyez sur la flèche vers la droite , puis sur Écriture manuscrite .
  2. Dans le pavé qui s'affiche, saisissez du texte avec votre stylet.
  3. Pendant que vous écrivez, vous pouvez modifier le texte affiché dans le pavé à l'aide de certains gestes et touches du clavier.
    • Utilisez les touches du clavier pour effectuer les actions suivantes :
      • Annuler : sur la droite, appuyez sur Annuler .
      • Ajouter une ligne : sur la droite, appuyez sur Entrée
      • Faire défiler : lorsque vous passez sur la quatrième ligne, une barre de défilement s'affiche sur la droite. Appuyez sur la barre de défilement et faites glisser le stylet vers le haut ou vers le bas.
      • Envoyer le texte : sur la droite, appuyez sur OK . Le pavé redevient vide.
    • Utilisez les gestes pour effectuer les actions suivantes :
      • Supprimer du texte : biffez, effacez ou barrez un mot, une phrase ou une ligne.
      • Insérer un mot : sous la ligne entre les mots, dessinez un accent circonflexe . Vous pouvez également appuyer sur un mot ou sur l'espace entre deux mots.
      • Corriger un mot : appuyez de manière prolongée sur un mot, puis sélectionnez une suggestion.

Modifier le texte envoyé

Pour modifier du texte affiché dans l'application qui n'apparaît plus sur le clavier, vous pouvez utiliser les touches suivantes du clavier :

• Retour arrière  : permet de supprimer le caractère qui apparaît avant le curseur dans l'application.
  • Nouvelle ligne  : permet d'ajouter une ligne dans l'application.
  • Espace  : permet d'insérer un espace à l'emplacement du curseur dans l'application.

Annoter des fichiers PDF avec le stylet

Vous pouvez annoter un fichier PDF que vous avez téléchargé sur votre Chromebook.  Découvrez comment rechercher et ouvrir un fichier.

1. Ouvrez le fichier PDF.
  2. En haut à droite, appuyez sur Annoter .
  3. Dans la barre d'outils qui s'affiche, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Tracer des lignes fines ou épaisses : appuyez deux fois sur le stylo , puis choisissez une couleur et une taille. Pour accéder à d'autres couleurs, appuyez sur la flèche vers le bas .
    • Mettre en surbrillance : appuyez deux fois sur le surligneur , puis choisissez une couleur et une taille. Pour accéder à d'autres couleurs, appuyez sur la flèche vers le bas .
    • Effacer : appuyez deux fois sur la gomme .
    • Annuler : pour annuler immédiatement une action, appuyez sur Annuler . Vous pouvez appuyer plusieurs fois sur cette option pour annuler des actions consécutives.
    • Répéter : pour répéter une action, appuyez sur Répéter . Vous pouvez appuyer plusieurs fois sur cette option pour répéter des actions consécutives.