Lautstärke des Chromebooks anpassen

Sie können das Mikrofon, den Lautsprecher und die Lautstärke über die Schnelleinstellungen oder die Seite „Audioeinstellungen“ ändern.

Mikrofonlautstärke in den Schnelleinstellungen anpassen

Sie können festlegen, wie laut oder leise Ihre Stimme während eines Anrufs oder einer Besprechung für andere zu hören sein soll.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie neben dem Schieberegler für die Lautstärke "Audioeinstellungen"  aus.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler für das Mikrofon unter "Eingang" nach links oder rechts.
Tipp: Wenn Sie den Ton ausschalten möchten, wählen Sie "Mikrofon"  aus.

Lautstärke der Lautsprecher über die Schnelleinstellungen ändern

Passen Sie Ihren Lautsprecher, Kopfhörer oder andere Ausgabelautstärken an, um einzustellen, wie laut oder leise andere Personen klingen sollen.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Bewegen Sie den Schieberegler für die Lautstärke nach links oder rechts.
    • Tipp: Wenn Sie den Ton ausschalten möchten, wählen Sie "Lautstärke"  aus.
  3. Unter "Audioeinstellungen"  können Sie die Ausgabeeinstellungen aufrufen.
  4. Das verwendete Gerät zeigt rechts unter "Ausgabe" ein grünes Häkchen an.

Google Assistant bitten, die Lautstärke zu ändern

Wenn Sie die Ausgabelautstärke ändern möchten, sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und dann einen Befehl. Informationen zum Verwenden von Google Assistant per Sprachbefehl

• Erhöhen: Sagen Sie „Lauter“. (Erhöht die Lautstärke um 10 %.)
  • Verringern: Sagen Sie „Leiser“. (Verringert die Lautstärke um 10 %.)
  • Bestimmten Wert oder Prozentsatz festlegen: Geben Sie eine bestimmte Lautstärke oder einen bestimmten Prozentsatz an, z. B. „Lautstärke 5“ oder „Lautstärke 65 %“.
  • Lautstärke um [X] ändern: Geben Sie einen bestimmten Prozentsatz der Lautstärke an, z. B. „Erhöhe die Lautstärke um 10 %“ oder „Verringere die Lautstärke um 10 %“.
  • Maximieren: Sagen Sie „Maximale Lautstärke“.
  • Minimieren: Sagen Sie „Minimale Lautstärke“.
  • Stummschalten: Sagen Sie „Ton ausschalten“.

Geräuschunterdrückung in den Schnelleinstellungen aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Die Geräuschunterdrückung wird nur von einigen Geräten unterstützt. Wenn Sie die folgenden Schritte nicht ausführen können, unterstützt Ihr Gerät diese Funktion nicht.
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie neben dem Schieberegler für die Lautstärke „Audioeinstellungen“  aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Eingang“ die Option Geräuschunterdrückung.

Anpassungen auf der Seite „Audioeinstellungen“ vornehmen

Auf dieser Seite stehen Ihnen die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

• Lautstärke der Ein- und Ausgabegeräte steuern.
  • Gerätequellen wechseln.
  • Erweiterte Funktionen wie die Geräuschunterdrückung verwalten
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie unter „Gerät“ auf Ton.
  4. Hier können Sie die folgenden Einstellungen anpassen:
    • (Ausgabe)
    • Lautstärke:Passt die Lautstärke an.
    • Stummschalten:Ton wird stummgeschaltet.
    • Gerät:Wählen Sie eines der verfügbaren Geräte aus.
  5. Eingabe
  6. Lautstärke:Passt die Lautstärke an.
  7. Gerät:Wählen Sie eines der verfügbaren Geräte aus.
  8. Mikrofontest:Das Mikrofon wird getestet.

Tipp : Je nach ausgewähltem Gerät sind möglicherweise weitere Einstellungen verfügbar.