Gerenciar extensões que mudam suas configurações

Este artigo se aplica somente ao Chrome para Windows e Mac.

É possível que a instalação de algumas extensões da Chrome Web Store mude as configurações do Chrome, desde que você permita. A maioria dessas alterações melhora sua experiência de navegação e facilita o uso da extensão. As alterações podem afetar configurações como sua página inicial, a página "Nova guia", o mecanismo de pesquisa ou a página inicial.

Dica: antes de instalar uma extensão, verifique quais configurações do Chrome serão alteradas. Se uma extensão mudar a página "Nova guia" e o mecanismo de pesquisa padrão, você precisará confirmar que mudou o mecanismo de pesquisa de propósito.

Mudar suas configurações de volta para o modo normal

Se você não quiser que suas configurações sejam alteradas, desinstale ou desative a extensão. Não é possível usar a extensão sem permitir que ela mude suas configurações.

Quando você remove a extensão, suas configurações voltam ao estado em que estavam antes da instalação dela.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões.
  3. Na extensão que você quer remover, selecione Remover.
  4. Para confirmar, selecione Remover.

Encontrar as configurações modificadas por uma extensão

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Procure uma caixa retangular que diz "Uma extensão, [nome da extensão], está controlando esta configuração".