Gérer les extensions qui modifient vos paramètres

Cet article concerne Chrome pour Windows et Mac uniquement.

Les extensions installées à partir du Chrome Web Store peuvent (avec votre autorisation) apporter des modifications à vos paramètres Chrome. La plupart des modifications améliorent votre confort de navigation et facilitent l'utilisation des extensions concernées. Les paramètres modifiés peuvent inclure la page d'accueil, la page "Nouvel onglet", le moteur de recherche et la page d'accueil personnalisée.

Conseil : Avant d'installer une extension, vérifiez les paramètres Chrome qu'elle modifie. Si une extension modifie la page Nouvel onglet et le moteur de recherche par défaut, vous serez invité à confirmer que vous souhaitez modifier votre moteur de recherche.

Rétablir vos paramètres

Si vous ne voulez pas que vos paramètres soient modifiés, vous devez désinstaller ou désactiver l'extension. Vous ne pouvez pas utiliser une extension sans l'autoriser à modifier vos paramètres.

Lorsque vous supprimez une extension, vos paramètres sont restaurés tels qu'ils étaient avant l'installation de celle-ci.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Extensionspuis Gérer les extensions.
  3. Sur l'extension à supprimer, sélectionnez Supprimer.
  4. Pour confirmer, sélectionnez Supprimer.

Consulter les paramètres modifiés par une extension

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Localisez la zone rectangulaire indiquant "Une extension, [nom de l'extension], contrôle ce paramètre."