Extensions qui modifient vos paramètres

Cet article concerne Chrome pour Windows et Mac uniquement.

Les extensions installées à partir du Chrome Web Store peuvent (avec votre autorisation) apporter des modifications à vos paramètres Chrome. La plupart des modifications améliorent votre confort de navigation et facilitent l'utilisation des extensions concernées. Les paramètres modifiés peuvent inclure la page d'accueil, la page "Nouvel onglet", le moteur de recherche et la page d'accueil personnalisée.

Conseil : Avant d'installer une extension, vérifiez les paramètres Chrome qu'elle modifie.

Rétablir vos paramètres

Si vous ne voulez pas que vos paramètres soient modifiés, vous devez désinstaller ou désactiver l'extension. Vous ne pouvez pas utiliser une extension sans l'autoriser à modifier vos paramètres.

Lorsque vous supprimez une extension, vos paramètres sont restaurés tels qu'ils étaient avant l'installation de celle-ci.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. À côté de l'extension à supprimer, cliquez sur Supprimer .
  4. Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer.

Consulter les paramètres modifiés par une extension

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Localisez la zone rectangulaire indiquant "Une extension, [nom de l'extension], contrôle ce paramètre."