Extensiones que cambian los parámetros de configuración

Este artículo se aplica solo a Chrome para Windows y Mac.

Si tienen tu permiso, las extensiones que instales desde Chrome Web Store pueden realizar cambios en la configuración de Chrome. La mayoría de los cambios mejoran la experiencia de navegación y permiten que la extensión sea más fácil de usar. Los cambios pueden aplicarse a configuraciones como la página principal, la página de nueva pestaña, el motor de búsqueda o la página de inicio.

Sugerencia: Antes de instalar una extensión, comprueba los parámetros de configuración de Chrome que esta modifica. Si una extensión cambia la página de nueva pestaña y el motor de búsqueda predeterminado, se te pedirá que confirmes que cambiaste el motor de búsqueda de forma intencional.

Cómo recuperar la configuración original

Si no quieres que una extensión modifique la configuración, desinstala o inhabilita la extensión. No podrás usarla si no permites que cambie tu configuración.

Si quitas una extensión, se volverá a aplicar la configuración que tenías antes de instalarla.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Administrar extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, selecciona Quitar.
  4. Para confirmar, selecciona Quitar.

Cómo consultar los parámetros de configuración que modifica una extensión

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Busca el cuadro rectangular que dice "La extensión [nombre de la extensión] controla esta configuración".