Erweiterungen, die Ihre Einstellungen ändern

Dieser Artikel gilt nur für Chrome unter Windows und macOS.

Wenn Sie dies zulassen, können Erweiterungen, die Sie aus dem Chrome Web Store installieren, Änderungen an Ihren Chrome-Einstellungen vornehmen. Die meisten Änderungen verbessern Ihre Nutzererfahrung beim Surfen und erleichtern Ihnen die Verwendung der Erweiterung. Die Änderungen können sich auf Einstellungen wie Ihre Startseite, die "Neuer Tab"-Seite oder Ihre Suchmaschine auswirken.

Tipp: Bevor Sie eine Erweiterung installieren, prüfen Sie, welche Chrome-Einstellungen durch die Erweiterung geändert werden.

Standardeinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Einstellungen geändert werden, deinstallieren oder deaktivieren Sie die Erweiterung. Es ist nicht möglich, eine Erweiterung zu verwenden, ohne dass dadurch entsprechende Änderungen an Ihren Einstellungen vorgenommen werden.

Wenn Sie die Erweiterung entfernen, werden Ihre Einstellungen zurückgesetzt, sodass sie sich wieder in dem Zustand vor der Installation befinden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Weitere Tools und dann Erweiterungen.
  3. Klicken Sie bei der entsprechenden Erweiterung auf Entfernen.
  4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Klicken auf Entfernen.

Einstellungen einsehen, die von einer Erweiterung geändert wurden

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Suchen Sie ein rechteckiges Feld mit dem Text "Diese Einstellung wird von einer Erweiterung namens [Name der Erweiterung] gesteuert."