Adicionar e abrir aplicativos do Google Chrome

É possível adicionar e abrir apps a partir da Chrome Web Store.

Adicionar um aplicativo

Adicionar um aplicativo da Chrome Web Store
  1. Abra a Chrome Web Store.
  2. Procure ou pesquise pelo aplicativo que você deseja.
  3. Clique em Usar no Chrome.
Adicionar um website como aplicativo
Usuários do Windows, Linux e Chromebook podem adicionar um website da internet como aplicativo no Chrome.
  1. Abra o Google Chrome.
  2. Navegue até o website que você deseja adicionar como aplicativo.
  3. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Menu.
  4. Clique em Mais ferramentas.
  5. Adicione o aplicativo:
    • Usuários do Windows: clique em Adicionar à barra de tarefas.
    • Usuários do Linux: clique em Adicionar à área de trabalho
    • Usuários do Chromebook: clique em Adicionar à estante

Abrir um app

Abrir um app a partir da barra de favoritos

Para usar o atalho para apps, é necessário usar a barra de favoritos.

1. Abra o Google Chrome.
  2. Verifique se a barra de favoritos está ativada.
  3. Na barra de favoritos, clique em "Apps" . Se o atalho para apps não estiver visível, clique com botão direito na barra de favoritos e em Mostrar atalho para aplicativos.
  4. Clique no app que você deseja abrir.
Abrir um app em uma nova guia
  1. Abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior da barra de endereço, digite chrome://apps.
  3. Pressione Enter.
  4. Clique no app que você deseja abrir.

Clique com o botão direito do mouse em um aplicativo para abri-lo em uma guia normal ou fixada, em tela cheia ou em uma nova janela.

Abrir apps em outros navegadores

É possível abrir um app em outro navegador se o URL inicia com "http://". Para abrir o app, siga estas etapas:

1. Abra o Google Chrome.
  2. Abra o app e confirme o URL
  3. Copie-o e cole-o na barra de endereço de outro navegador.
Usar o Iniciador de aplicativos do Google Chrome em Chromebooks

O Iniciador de aplicativos do Google Chrome é uma janela na qual e possível acessar todos os seus apps do Google Chrome diretamente da área de trabalho de Chromebooks. Clique no ícone do iniciador para vê-lo Ícone da tela de início.