Acesso rápido aos apps

O Iniciador de aplicativos do Google Chrome é uma janela na qual você pode acessar rapidamente todos os seus apps do Chrome a partir do seu computador. Você pode abrir o Acesso rápido aos apps na sua barra de tarefas (Windows) ou dock (Mac).

Instalar o Acesso rápido aos apps

O Acesso rápido aos apps é instalado automaticamente quando você adiciona um app da coleção "Para seu computador" da Chrome Web Store. Veja como funciona:

1. Acesse a seção Para seu computador da Chrome Web Store.
  2. Adicione um app, clicando no botão Grátis ou Comprar por [preço].
  3. Procure na sua barra de tarefas (Windows) ou no seu Dock (Mac) para encontrar o Acesso rápido aos apps.
Quando abrir o Acesso rápido aos apps, você encontrará o app que acabou de adicionar, bem como outros apps do Google Chrome.

Organizar seus apps

Para mover o ícone de um app de um lugar para outro no Acesso rápido aos apps, basta clicar nele e arrastá-lo para onde você deseja movê-lo.

Adicionar mais apps

Para ter mais apps, clique no botão para ir para a Chrome Web Store. Quando você adiciona um app, ele aparece automaticamente no seu Acesso rápido aos apps.

Remover um app

Para remover um app do Acesso rápido aos apps, siga estas etapas:

1. Com o botão direito do mouse (Ctrl + clique em um Mac), clique no ícone do app.
  2. Selecione Remover do Chrome.

Procurar um app

Para encontrar rapidamente um app no Acesso rápido aos apps, digite o respectivo nome na caixa de pesquisa. Você também pode usar a caixa de pesquisa para procurar mais apps na Chrome Web Store e para pesquisas regulares do Google.

Trocar os usuários

Se você compartilha um computador com outras pessoas, cada pessoa que faz login no Google Chrome com sua própria conta, vê seu próprio Acesso rápido aos apps. Para trocar de usuário, siga estas etapas:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu, no Acesso rápido aos apps.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione Usuários.
  4. Selecione um novo usuário.
  5. Clique em Trocar usuário.

Remover o Acesso rápido aos apps

Veja aqui como remover o Acesso rápido aos apps da sua barra de tarefas ou dock.

Windows

1. Na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse em "Acesso rápido aos apps".
  2. Clique em Desafixar este programa da barra de tarefas.
  3. O Acesso rápido aos apps não aparecerá mais na barra de tarefas.

Mac

1. Na dock, clique no ícone do Acesso rápido aos apps e arraste-o para a Lixeira.
  2. O Acesso rápido aos apps não aparecerá mais na dock.

Linux

1. Com o botão direito do mouse, clique no ícone do Acesso rápido aos apps.
  2. Desafixe ou remova o ícone da tela de início do sistema ou do painel.

Mais informações sobre o Acesso rápido aos apps

Não vejo mais a tela de início. Como faço para recuperá-la?
Se você não vê o Acesso rápido aos apps na sua barra de tarefas (Windows) ou na dock (Mac), veja como recuperá-lo:

Windows

1. Clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Todos os Programas.
  3. Selecione Google Chrome.
  4. Clique com o botão direito do mouse em Acesso rápido aos apps.
  5. Clique em Fixar na barra de tarefas.

Mac

1. Acesse o Finder e digite "Acesso rápido aos apps" na caixa de pesquisa. Você também pode usar a caixa de pesquisa do Spotlight, no canto superior direito da sua tela.
  2. Arraste o ícone do Acesso rápido aos apps para sua dock.

Linux

1. Procure "Iniciador de aplicativos do Google Chrome" no seu computador.
  2. Fixe-o na tela de início ou no painel para facilitar o acesso ao recurso.
Por que alguns itens do coisas do meu Acesso rápido aos apps apresentam um ícone de seta?
O ícone da seta significa que o app é aberto em uma nova guia do navegador. Apps que não têm um ícone de seta abrem na sua área de trabalho.
Por que preciso fazer login no Google Chrome para usar o Acesso rápido aos apps?
Ao fazer login no Google Chrome, você dá acesso imediato a todos estes recursos:
  • Apps que usam sua Conta do Google, como Gmail, Google Docs e Google Drive
  • Todos os seus favoritos, histórico e outras configurações, independentemente do computador que você esteja usando
Saiba mais sobre como fazer login no Google Chrome