Ajouter et ouvrir des applications Chrome

Vous pouvez ajouter et ouvrir des applications à partir du Chrome Web Store.

Remarque : Certaines applications du Chrome Web Store ne sont compatibles qu'avec les Chromebooks. Elles ne fonctionnent donc pas sous Windows, Mac ou Linux.

Ajouter une application

Ajouter une application à partir du Chrome Web Store
  1. Ouvrez le Chrome Web Store.
  2. Recherchez l'application souhaitée.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
Ajouter un raccourci vers un site Web sous forme d'application
Si vous utilisez Windows, Linux ou un Chromebook, vous pouvez ajouter un raccourci vers un site Web sur Internet sous forme d'application dans Chrome.
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site Web que vous souhaitez ajouter sous forme d'application.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Plus d'outils.
  5. Cliquez sur Créer un raccourci.
  6. Saisissez un nom pour le raccourci, puis cliquez sur Créer.

Ouvrir une application

Ouvrir une application
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez chrome://apps.
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Cliquez ensuite sur l'application que vous voulez ouvrir.

Faites un clic droit sur une application pour l'ouvrir dans un onglet standard, dans un onglet épinglé, en mode plein écran ou dans une nouvelle fenêtre.

Ouvrir les applications dans d'autres navigateurs

Si l'URL commence par http://, vous pouvez ouvrir l'application dans un autre navigateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Ouvrez l'application et confirmez l'URL.
  3. Copiez cette dernière et collez-la dans la barre d'adresse d'un autre navigateur pour ouvrir l'application.
Ouvrir une application sur un Chromebook

Pour afficher et ouvrir vos applications sur un Chromebook, cliquez sur l'icône du lanceur d'applications Lanceur d.